Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Раз уж...

Перечитывая "Понедельник" Стругацких к своему удивлению обнаружил вполне себе кандидата в гэльвины. Похож или это мои личные сложносочиненные галлюцинации?

«Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором, но потом впал в ересь, хотя и по сию пору сохранил тогдашние замашки, весьма впрочем пригодившиеся ему, по слухам, во время борьбы против пятой колонны в Испании. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне возмущённо говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались — на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всём. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек.»

19:18 

Cheremnova
Humata, Hukhta, Hvarshta.
Доброго времени суток!
Как бы ни были банально, знакомлюсь с вами, называя своё имя. Меня зовут Саша, мой ник здесь - моя фамилия.
Мне 24 года и живу я в далёкой (а кому-то не очень) Сибири, в самый что ни на есть Сибирских Афинах, то есть городе Томске.
Выпустилась из университета с дипломом психолога, но сейчас работаю в библиотеке, поскольку взяла "профессиональный отпуск".
Круг интересов невероятно широк, из которых наиболее устойчивым, пожалуй, можно назвать иностранные языки. Английский, французский, на будущей неделе иврит. Плюс рельефно-точечный шрифт системы Брайля (для слепых и слабовидящих).
Благополучно совмещаю веру и религию и не отделяю одно от другого (в данном конкретном случае). Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (aka "мормоны"), что накладывает неизгладимый отпечаток на мой образ жизни и мысли.
Самотипированный гэльвин.
Самое характерное гэльвиновское — непреходящее чувство одиночества. Хотя, и воспитывали меня довольно характерно. И с эмоциями приходится учиться справляться (и вообще их правильно и своевременно выражать).
Забота о себе и ведение домашнего хозяйства - побочный эффект. Живу с дедушкой, который не может сам готовить еду и убирать квартиру. Волей-неволей пришлой научиться. Вместо грозы коза частенько получается, да.

Внимание вопрос: кто такие жабки и кто такие ящерки?

@темы: Ква, здравствуйте!, жабковедение и ящерология

18:30 

где мои схемы?

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
(квак-то пусто тут у нас).

в окружающем пространстве говорят, что гельвинам свойственно про все строить схемы. но я не строю никаких схем. мне не удавалось это ни относительно детективного сюжета, ни относительно реальной криминалистики, ни относительно методологии (с которой именно поэтому и не сложился роман). и даже шпаргалки к текстам у меня не схемы, а текстовые таблицы.

я гельвин со справкой.

чего я не понимаю?

@темы: вопросы! - ответы?

12:05 

пожилые жабы

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
(говорит профдеформация).

вообще говоря, гэльвин, дотянувший до 60 и способный при этом прыгать - это очень умный и жизнеспособный гэльвин. я отчетливо это понимаю.

но это ни фига не здоровый гэльвин.

у мужиков за 60 у всех сахарный диабет второго типа. кроме одного случайного, но он уникум. и еще одного, у которого другое нарушение толерантности к глюкозе.

дамы-гэльвины приносят другое. чудовищный остеохондроз. отвратительные сосуды и прединсультное состояние. разнообразные нефриты. и, конечно же, несуществующий диагноз (ВСД в смысле).

ква!
в смысле за исключением того мужика, который уникум и попал ко мне условно-случайно, все остальные начали задумываться о здоровье примерно так после пятидесяти.

давайте начнем раньше!

@темы: жабковедение и ящерология

23:53 

единорог в болоте

syacheyoffa
sedím na konári a je mi dobre
Здравствуйте, жабки.

Я - Красный Единорог, сознательно пришедший гостем в Ваше болото (и охреневающий от количества квакстеров - в гриву заползли, по рогу катаются).
Я счастлив тесно общаться с одним из ваших представителей. Тема отношений Красных Единорогов и Гельвинов рассматривается отдельно даже в самой типологии. Мне вот интересно (да, Единорогам тоже бывает интересно), как это на практике. Если кто-то из Вас имеет дело с Единорогами, опишите свои жабьи ощущения.

Мой тезис таков - Красным Единорогам очень нравятся Гельвины... но не каждый КЕ способен понять всю лабильность психики квакстера. Поэтому КЕ необходимо поместить жабу в "в тыл", где живет все самое его любимое, и изучать, систематизировать ее повадки. Нахождение "в тылу" у Единорога не ограничивает свободу жабки - просто иначе у Е. не хватить терпения. Поначалу резкие перепады настроения, вспышки гнева, скачки в логической цепочке, "апстенку" кажутся верхом неадекватности.

Но если обладать терпением, наблюдать за жабой и принимать ее такой, какая она есть - тогда может получится замечательный союз...

Через полгода наблюдений:

- я научился отслеживать момент разгона и говорить жабе об этом. "Жаба, скоро стенка". Оно все равно плюхается, но менее травматично.
"Жаба, ты устала. Ты не спала всю ночь, да еще и не ела. Поэтому стенки плывут, а пузико пухнет. Мир не рушится, просто поспи"
- немотивированный негатив ко всему существующему? Жаба, пойдем на кухню. Вообще лучше регулярно спрашивать, поела ли жаба. Жаба подумает и ответит.)
- сама жаба научилась не раздражаться на более размеренную скорость Единорога.
- жаба получает защиту со всеми плюшками на полянке - Единорог учится быть легче и внимательней
- т.к. лягуха за кучей деталей может не припомнить суть - Единорог напомнит ей.


и много другого.
так и живем)

@темы: вопросы! - ответы?, гэльвин и..., жабковедение и ящерология

17:54 

жаба и дракон

почитав записи в сообществе, обратила внимание, что некоторые упоминают драконов, как своих спутников.
мой муж тоже дракон, так получилось. и как показала жизнь - это очень устойчивое соединение.

это действительно частый вариант семьи: дракон-гельвин, или просто мой взгляд выхватывает похожие на мою ситуации, не видя других?

и вопрос конкретно к гельвинам-драконообладателям: как вы справляетесь с неизбежным хаосом в доме?

@темы: вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология, гэльвин и...

12:23 

мой вопрос:

как искусственно загнать себя в состояние полета?

потому что в спячке я могу функционировать месяцами, выскакивая из неё только при ситуации : "Шеф, все пропало! Гипс снимаю, клиент уезжает!"

Давайте делиться способами (в меру безопасными и легальными) получения необходимого адреналинового впрыска?

10:20 

Ква, здравствуйте!

Еще одна жабка приползла в ваше болотце.
Приползла потому, что вот уже месяц никак не выийдет из состояния анабиоза, и на прыжки сил пока нет.

про себя:
развитие классическое гэльвинское, по схеме, не пропуская ничего.
родилась 7-месячной, выжила благодаря самоотверженности мамы-гарпии и достижениям советской медицины.
при рождении пережила клиническую смерть. месяц в стеклянном боксе, сепсис, несколько переливаний крови, операция по удалению гнойника, на память остался нехилый шрам на любимой попе, человек бы не выжил.
искусственное вскармливание, это понятно.
в дошкольный период развития мама всячески заботилась о том, чтобы я не простыла, не заболела, о чем искренне гордится.

в 5 лет я за полгода перенесла 2 сотрясения мозга (насколько понимаю сейчас, уже тогда имела проблемы с координацией в пространстве, благодаря чему самостоятельно и падала оттуда, откуда нормальные дети обычно не падают), год контроля у невропатолога, окулиста. Связанное с травмой и неуемной любви к чтению ухудшение зрения

родители мной занимались по принципу "когда вспомнят", или "когда заболею", поскольку с уроками я справлялась самостоятельно, а остальное их не волновало. Главное - чтобы не раздражала, вставала по будильнику и в дневнике были приличные оценки.
мамино воспитание заключалось в двух фразах: "не пререкайся" и "мама всегда права". В начале, когда я еще пыталась делиться своими проблемами, добавлялась фраза "я же говорила"

школа и одноклассники - по схеме
больница, пионерлагерь - по схеме
питание - по схеме

из того, что возможно пригодится к описаниям:в отпуск меня обычно отправляли с глаз долой, два раза в пионерлагерь, все остальное время к бабушке в деревню (которая ввиду своих особенностей и почему-то именно со мной была несколько отстраненная, холодная эмоционально) либо с теткой, у которой и без меня были свои заботы, либо с папой, который, в принципе, был более сердечный, нежели мама, но он не очень четко представлял, что со мной делать. маме было некогда - у неё была дача, которая важнее всего на свете.
поэтому в отпуске я опять была предоставлена самой себе, искала интересное и любопытное, запоем читала часами на чердаке, либо болталась с друзьями (именно в деревне у меня были друзья, с которыми было не скучно, которые участвовали в моих приключениях), могла уехать "на денек" в соседнюю деревню к родне и загоститься там на неделю, потому что там взрослые относились ко мне с большей сердечностью, чем я привыкла.

к 17 годам я имела полный набор гэльвинских болячек: пиелонефрит (проблемы с почками),сезонная аллергия, нейродермит (со возрастом перерос в псориаз), мраморность кожи, проблема с сосудами, холодовая аллергия, мигренозноподобные приступы.
адреналиновая зависимость с детства, попытка с ней бороться, как результат = сваливание в депрессии. Только прочитав про гельвинов, поняла, что это не выход.
интравертизм, граничащий с мизантропией. Неумение сближаться с людьми. Очень плохо реагирую на попытку пересечь личные границы. Мои круг знакомых это чувствует инстинктивно, поэтому не лезут. исключения - для совсем близких - муж, дети. Ощущение собственной вины в те периоды, когда я неэффективна.
При общении с людьми, особенно, если они интересуются мной, моими успехами, моими делами - внутреннее напряжение, ощущение "сейчас я налажаю, и они поймут, что заблуждались, они принимают меня за успешного человека, что я тут делаю?" (при просмотре интервью с Караченцевым, Бритни Спирс, Джеки Чаном я заметила одно и то же напряжение глаз и неуверенную улыбку, которая, как мне кажется, соответствует описанному мною внутреннему ощущению)

при этом неплохая, сознательно наработанная социализация.

в 19 лет я сознательно сбежала в замужество, выбрав единственного человека (точнее дракона), который принимает мои недостатки как данность, не пытаясь меня воспитывать. что выросло - то выросло.
вместе уже 15 лет, вросли друг в друга.

@темы: Ква, здравствуйте!, жабковедение и ящерология

14:35 

Жаба в штопоре

Дух метели [DELETED user]
От чего бывает штопор? У кого как? У меня, похоже, много "интересно" возникли одновременно и ни одно не хочется бросать. Не ем, не сплю, бегаю с горящими глазами, глотаю антидепрессанты, при этом умудряюсь еще как-то работу работать.
Кто-нибудь может подсказать, как из него выйти, не шмякаясь об стенку?

@темы: вопросы! - ответы?, гэльвин и...

14:26 

Вопрос из морозильной камеры

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Здравы будьте, товагищи. Жил я себе и никого не трогал, пока мне не сказали, что я ящерка))
В связи с чем мне нужны вопросы на мои ответы ©.

Кто как пробовал раздуплять отмороженные чувства? Замечал ли кто-нибудь, что, полусознательно подавляемые, они всё равно лезут наружу и выливаются в разные неприятные штуки вплоть до физических недугов? Как с этим бороться?

@темы: Ква, здравствуйте!, вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология

01:26 

типное или квак?

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
нашел занятную багу.

если я выдаю партнеру по коммуникации запрос, задачу, часть задачи и сроки не оговорены, я по умолчанию жду ответа немедленно. комплектный дракон думать над вопросом "что ты будешь на ужин" и "что тебе нравится в этом актере" может думать гораздо дольше, чем я готов ждать ответа.

@темы: вопросы! - ответы?

15:17 

ГГ (Гельвин vs Гоблин)

ginnan
Выношу из комментов, ибо стоит того.

ginnan: Господа, многое из этого характерно так же и для высшего гоблина. Похоже, что мы с Goblincat оба оказались здесь, изначально самотипировавшись в гельвины. Надо разбираться в отличиях, причем желательно со стороны.

goblincat: Мне очень вот этот пост помог увидеть свою разницу с гэльвинами:
Очень хочется про это отдельную тему создать... где-нибудь, но не могу найти нужных слов )

ginnan: ну тогда я рассушу тему. А там глядишь и слова с мыслями подтянутся. Тем паче, что я вчера получила кое-что свеженькое через приват в жж. читать дальше

@темы: гэльвин и..., жабковедение и ящерология

18:18 

Саамарэ Сарма
двигаюсь в направлении страха
Всем привет. Я тут, вроде как, познала типологию и, кажется, оказалась гельвином. Кажется, потому что по описанию Княжны подхожу прекрасно, а посмотрела это сообщетсво и успугалась - я ничего не понимаю!
Может быть, кто-то поможет? Потыкает там палками, подергает за ниточки?)

@темы: Ква, здравствуйте!, вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология

00:23 

ginnan
Привет всем. Ква, или скорее не ква, а что должны говорить высшие гоблины?.. "Шаграт, добрая душа, чего ж ты мне уронил на лицо маленький зеленый кактус с балкончика в Барад-Дуре"?.. Только что с типирования от Молнии. Мне у вас тут хорошо, не гоните, буду по возможности служить ходячим контролем, чтобы отслеживать где типные фишки, а где линеечные.

18:00 

Адреналин/кортизол

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Знаете, у меня как? В ситуации стресса, когда надо бы включить адреналин - "бей или беги", у меня благоприобретенно включается кортизол - "замри, чтобы больно не было, когда будут есть"))) Шийский ступор, ога. Но потом, когда ситуация "миновала", а не съели, происходит-таки мощнейший вброс адреналина, который уже нечем отрабатывать. И от этого страшно кроет. Ненавижу вот эту штуку. А квак у вас?

@темы: вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология

13:54 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Все так или иначе типировались. Были\есть колебания с другими типами, какими и почему?
И вообще, какие заминки-неуверенности?

@темы: вопросы! - ответы?

16:15 

Жаба. Отмороженная.

Дух метели [DELETED user]
Оттипировала меня Молния сегодня. Как и предполагалось - отмороженный гэльвин.
Стоп-сигнала по трате ресурса нет. Работают, видимо, только внешние ограничения.Когда меня некому контролировать, я, как ребенок, буду есть мороженое, пока не заболит живот, и кататься на каруселях до потери пульса.
Из-за специфического воспитания - полное неумение работать в команде и при этом отстаивать свои интересы. Неумение объяснять, какие комфортные условия мне нужны для эффективной работы.
А вот вопрос - КАК с самого начала совместных действий договариваться с представителями других типов, надо ли оно им.
Понимают ли они роль гэльвина совместном в проекте
Понимают ли они, что будет с проектом, если гэльвина отттуда убрать.
И понимают ли они, что потеряют, убрав гэльвина.
Молния говорит, что все эти вещи надо как-то объяснять. А как?
- Ну это же очевидно, они что, дебилы? Аааааааа, мой ресуууурс!

@темы: гэльвин и..., жабковедение и ящерология

02:50 

ginnan
Квак, всем привет! Подробно, значит. Ну-ну!..

Jackie A.C. и Тануки - спасибо! Лужа роскошная. Про себя. Видимо гельвин, по крайней мере эти двое решили, что похоже. Кто именно из земноводных - судя по всему, дальневосточная квакша, которая лучше всего чувствует себя в густой приморской полыни, самозабвенно выводя с еще полсотней таких же чудоков свое "керо-керо". Отличается умом, сообразительностью и присосками на концах каждого пальца. В свободное от работы время типирует научников из Москцы, корые наведываются на любимую помойку с сачками после пары пузырей кедровки, настоянной на шиле. Росла на воле, имея в распоряжении небольшой остров, рядом с тем, где небезызвестный Гришковец сьел собаку. Дружила с кошками, держала нейтралитет с крысами, не боялась мертвяков с местного кладбища, но опасалась щитомордников, обитавших в позвонках огромного кита, которого собирались собрать, да так и бросили во дворе музея.
читать дальше

@темы: Ква, здравствуйте!

21:07 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Всем привет! Я гельвин. ) Дон-Кихот. Рыцарь по вектору. Эммм... рак по гороскопу и лунная дева. Не очень умею существовать в режиме монолога. Переводчик по образованию и коммуникатор по профессии. Часто спрашиваю себя, что я делаю в коммуникациях? Мизантроп и человеколюб. Гельвин холодный, нелетающий. Не могу пока найти свою войну. Хотя есть подозрения, что войну надо воспитывать в своем коллективе по принципу "дайте мне поручение, а уж особым я его и сам сделаю". Что еще... структурный логик. Люблю шахматы. Если кто-то захочет поиграть со мной онлайн и в реале - буду рада. Росла в симбиотической семье с матерью. Все по схеме. Я не могла принести домой даже правильный батон хлеба. Не поддерживали, не внушили ощущения безусловной любви, много критиковали. Сторонюсь больших компаний, но, при этом, люблю "одиночество в толпе". Астеник, вата, сильно не тактильна. Буду рада ответить на вопросы.

@темы: Ква, здравствуйте!

02:13 

ква!

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ребят, огромное спасибо за сообщество! оформление чудесное, и комплектный дракон очаровался.

кто я - Енот. Нэкомура Юкиро. человек. откуда? совсем недоступный для меня вопрос. из Москвы? из Хабаровска (увезли в детстве)? из прошлого в будущее?
жабко. однако летаю далеко и подолгу. не слишком глубоко сыплюсь в штопор (спасибо комплектному дракону) и умею не расшибаться о стенку.
обитаю в полукилометре от МКАД снаружи.
об интересы сейчас убьюсь. поскольку работаю над укрупнением, то: писательское дело, волшебные вещи, японистика (в том числе практическая, насколько это бывает доступно в наших краях), массаж (и баланс живых систем). интересов, наверное, много больше, но они так или иначе или попадут в эти области, или будут с ними тесно граничить. хобби нет, потому что я, в силу кривизны устройства данной жабы, воспринимаю все как работу. а работа может быть только интересная. кому это нафиг надо, если работа неинтересная?
в основном сейчас - массажист. в неосновном - редактор текстов психологического журнала.

кроме дайрей обитаю в жж (yuksare). оба дневника у меня полузакрытые, поскольку фильтровать информацию на "открыто", "секретно" и "совершенно секретно" я учусь как раз сейчас. всякий, кто внезапно хочет от меня массаж или инфу про массаж, может квакнуть мне в умыло и получить телефон.

@темы: Ква, здравствуйте!

На камнях и болотах

главная