Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tengu-crow (список заголовков)
20:34 

Термин принадлежит ginnan, не судите строго - это просто наброски по проблеме на злобу дня.

> Все плохо, день проживается псу под хвост. Сидишь тупишь в комп в тихой надежде все-таки догнаться как-то. Но все не то и не так. Можно просидеть ооочень долго, ога. И на утро встать еще бОльшим зомби.

В моем исполнении эта штука носит название "плохого старта" - потому, что меня оно как правило настигает тогда, когда можно сидеть дома и не нужно никуда идти. Дальше - см цитату. Особенно интересно, когда догоняет "ступор планирования" - непонятно за что браться, кроме того нет сил и желания браться за что-то вообще. Поэтому "смотрим котиков в фейсбуке" и вечером - состояние зомбизомбизомби. При этом "яма-режим" может диагностироваться далеко не сразу и вполне можно сесть за компьютер утром и прийти в себя где-то ближе к вечеру с острым пониманием, что день - в топку.

Естественно, простейшая для меня профилактика - выпинывать себя из дому поутру под любым предлогом.

читать дальше

@темы: жабковедение и ящерология

21:01 

Гэльвин или не гэльвин?

Валерия Сергеевна Мухина. По-моему попадает по всем пунктам :)

"Соавтор знаменитого документального фильма 70-х годов «Я и другие» рассказала, как стало возможно появление фильма о природе конформизма в СССР"

В связи с Майданом етс. вспомнил про этот афигенный фильм - там где "обе белые" - и вспомнил, что когда-то находил видео с историей его создание. Ну и.

01:52 

Доброго времени.

Самотипированный гэльвин, судя по всему, постепенно размораживающийся :) Преподаватель. Масса ниже среднего (астенического сложения). За время работы над диссером умудрился перебрать на пару килограмм выше, но теперь снова вернулся к норме. Гипотония со всеми ее прелестями. Отсутствие тормозного пути при интересных занятиях, ненависть к завтраку, сложности с ранним подъемом («утром нужно радоваться полуденному солнышку»(с)мой) и все такое прочее.

Бегаю трусцой (то есть через день, специально следя чтобы не перенапрячь и не перегрузить организм) уже восемнадцатый год. Велосипед, плавание, аккуратное силовое. Благодаря этому + не очень активное (с ленцой :) закаливание удалось дожать гипотонию до приемлемого уровня (сейчас метеочувствительность и чувствительность к магнитным бурям проявляется только на фоне рабочего переутомления и/или недосыпа) и вообще вполне себе радоваться жизни. Читаю, пишу с большим удовольствием. Люблю чай в любой форме - основной домашний напиток - зеленый чай с жасмином, но во время аврального написания диссера перешел на пуэры :)

Главная нынешняя проблема - неумение вовремя лечь спать и неумение выпинать себя во внешний мир по утрам выходного дня. Неумение лечь спать иногда принимает интересные формы, когда ты устал, но продолжаешь серфить по инерции - я в шутку это называю "поисковая активность". Открытие последних нескольких лет в самоорганизации - "помидорная тактика". Очень хорошо работает, но не всегда вспоминаю, что нужно/можно использовать.

Дополнительные адреса:
tengu911.wordpress.com
tengu-crow.livejournal.com

@темы: Ква, здравствуйте!

01:04 

Раз уж...

Перечитывая "Понедельник" Стругацких к своему удивлению обнаружил вполне себе кандидата в гэльвины. Похож или это мои личные сложносочиненные галлюцинации?

«Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором, но потом впал в ересь, хотя и по сию пору сохранил тогдашние замашки, весьма впрочем пригодившиеся ему, по слухам, во время борьбы против пятой колонны в Испании. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне возмущённо говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались — на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всём. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек.»

На камнях и болотах

главная