Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Баобабка (список заголовков)
17:54 

жаба и дракон

почитав записи в сообществе, обратила внимание, что некоторые упоминают драконов, как своих спутников.
мой муж тоже дракон, так получилось. и как показала жизнь - это очень устойчивое соединение.

это действительно частый вариант семьи: дракон-гельвин, или просто мой взгляд выхватывает похожие на мою ситуации, не видя других?

и вопрос конкретно к гельвинам-драконообладателям: как вы справляетесь с неизбежным хаосом в доме?

@темы: вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология, гэльвин и...

12:23 

мой вопрос:

как искусственно загнать себя в состояние полета?

потому что в спячке я могу функционировать месяцами, выскакивая из неё только при ситуации : "Шеф, все пропало! Гипс снимаю, клиент уезжает!"

Давайте делиться способами (в меру безопасными и легальными) получения необходимого адреналинового впрыска?

10:20 

Ква, здравствуйте!

Еще одна жабка приползла в ваше болотце.
Приползла потому, что вот уже месяц никак не выийдет из состояния анабиоза, и на прыжки сил пока нет.

про себя:
развитие классическое гэльвинское, по схеме, не пропуская ничего.
родилась 7-месячной, выжила благодаря самоотверженности мамы-гарпии и достижениям советской медицины.
при рождении пережила клиническую смерть. месяц в стеклянном боксе, сепсис, несколько переливаний крови, операция по удалению гнойника, на память остался нехилый шрам на любимой попе, человек бы не выжил.
искусственное вскармливание, это понятно.
в дошкольный период развития мама всячески заботилась о том, чтобы я не простыла, не заболела, о чем искренне гордится.

в 5 лет я за полгода перенесла 2 сотрясения мозга (насколько понимаю сейчас, уже тогда имела проблемы с координацией в пространстве, благодаря чему самостоятельно и падала оттуда, откуда нормальные дети обычно не падают), год контроля у невропатолога, окулиста. Связанное с травмой и неуемной любви к чтению ухудшение зрения

родители мной занимались по принципу "когда вспомнят", или "когда заболею", поскольку с уроками я справлялась самостоятельно, а остальное их не волновало. Главное - чтобы не раздражала, вставала по будильнику и в дневнике были приличные оценки.
мамино воспитание заключалось в двух фразах: "не пререкайся" и "мама всегда права". В начале, когда я еще пыталась делиться своими проблемами, добавлялась фраза "я же говорила"

школа и одноклассники - по схеме
больница, пионерлагерь - по схеме
питание - по схеме

из того, что возможно пригодится к описаниям:в отпуск меня обычно отправляли с глаз долой, два раза в пионерлагерь, все остальное время к бабушке в деревню (которая ввиду своих особенностей и почему-то именно со мной была несколько отстраненная, холодная эмоционально) либо с теткой, у которой и без меня были свои заботы, либо с папой, который, в принципе, был более сердечный, нежели мама, но он не очень четко представлял, что со мной делать. маме было некогда - у неё была дача, которая важнее всего на свете.
поэтому в отпуске я опять была предоставлена самой себе, искала интересное и любопытное, запоем читала часами на чердаке, либо болталась с друзьями (именно в деревне у меня были друзья, с которыми было не скучно, которые участвовали в моих приключениях), могла уехать "на денек" в соседнюю деревню к родне и загоститься там на неделю, потому что там взрослые относились ко мне с большей сердечностью, чем я привыкла.

к 17 годам я имела полный набор гэльвинских болячек: пиелонефрит (проблемы с почками),сезонная аллергия, нейродермит (со возрастом перерос в псориаз), мраморность кожи, проблема с сосудами, холодовая аллергия, мигренозноподобные приступы.
адреналиновая зависимость с детства, попытка с ней бороться, как результат = сваливание в депрессии. Только прочитав про гельвинов, поняла, что это не выход.
интравертизм, граничащий с мизантропией. Неумение сближаться с людьми. Очень плохо реагирую на попытку пересечь личные границы. Мои круг знакомых это чувствует инстинктивно, поэтому не лезут. исключения - для совсем близких - муж, дети. Ощущение собственной вины в те периоды, когда я неэффективна.
При общении с людьми, особенно, если они интересуются мной, моими успехами, моими делами - внутреннее напряжение, ощущение "сейчас я налажаю, и они поймут, что заблуждались, они принимают меня за успешного человека, что я тут делаю?" (при просмотре интервью с Караченцевым, Бритни Спирс, Джеки Чаном я заметила одно и то же напряжение глаз и неуверенную улыбку, которая, как мне кажется, соответствует описанному мною внутреннему ощущению)

при этом неплохая, сознательно наработанная социализация.

в 19 лет я сознательно сбежала в замужество, выбрав единственного человека (точнее дракона), который принимает мои недостатки как данность, не пытаясь меня воспитывать. что выросло - то выросло.
вместе уже 15 лет, вросли друг в друга.

@темы: Ква, здравствуйте!, жабковедение и ящерология

На камнях и болотах

главная