syacheyoffa
sedím na konári a je mi dobre
Здравствуйте, жабки.

Я - Красный Единорог, сознательно пришедший гостем в Ваше болото (и охреневающий от количества квакстеров - в гриву заползли, по рогу катаются).
Я счастлив тесно общаться с одним из ваших представителей. Тема отношений Красных Единорогов и Гельвинов рассматривается отдельно даже в самой типологии. Мне вот интересно (да, Единорогам тоже бывает интересно), как это на практике. Если кто-то из Вас имеет дело с Единорогами, опишите свои жабьи ощущения.

Мой тезис таков - Красным Единорогам очень нравятся Гельвины... но не каждый КЕ способен понять всю лабильность психики квакстера. Поэтому КЕ необходимо поместить жабу в "в тыл", где живет все самое его любимое, и изучать, систематизировать ее повадки. Нахождение "в тылу" у Единорога не ограничивает свободу жабки - просто иначе у Е. не хватить терпения. Поначалу резкие перепады настроения, вспышки гнева, скачки в логической цепочке, "апстенку" кажутся верхом неадекватности.

Но если обладать терпением, наблюдать за жабой и принимать ее такой, какая она есть - тогда может получится замечательный союз...

Через полгода наблюдений:

- я научился отслеживать момент разгона и говорить жабе об этом. "Жаба, скоро стенка". Оно все равно плюхается, но менее травматично.
"Жаба, ты устала. Ты не спала всю ночь, да еще и не ела. Поэтому стенки плывут, а пузико пухнет. Мир не рушится, просто поспи"
- немотивированный негатив ко всему существующему? Жаба, пойдем на кухню. Вообще лучше регулярно спрашивать, поела ли жаба. Жаба подумает и ответит.)
- сама жаба научилась не раздражаться на более размеренную скорость Единорога.
- жаба получает защиту со всеми плюшками на полянке - Единорог учится быть легче и внимательней
- т.к. лягуха за кучей деталей может не припомнить суть - Единорог напомнит ей.


и много другого.
так и живем)

@темы: вопросы! - ответы?, гэльвин и..., жабковедение и ящерология