02:50 

ginnan
Квак, всем привет! Подробно, значит. Ну-ну!..

Jackie A.C. и Тануки - спасибо! Лужа роскошная. Про себя. Видимо гельвин, по крайней мере эти двое решили, что похоже. Кто именно из земноводных - судя по всему, дальневосточная квакша, которая лучше всего чувствует себя в густой приморской полыни, самозабвенно выводя с еще полсотней таких же чудоков свое "керо-керо". Отличается умом, сообразительностью и присосками на концах каждого пальца. В свободное от работы время типирует научников из Москцы, корые наведываются на любимую помойку с сачками после пары пузырей кедровки, настоянной на шиле. Росла на воле, имея в распоряжении небольшой остров, рядом с тем, где небезызвестный Гришковец сьел собаку. Дружила с кошками, держала нейтралитет с крысами, не боялась мертвяков с местного кладбища, но опасалась щитомордников, обитавших в позвонках огромного кита, которого собирались собрать, да так и бросили во дворе музея.

Родители - классические инфантильные шестидесятники, рванувшие на лучшее море бывшего Союза, чтобы нырять туда, не отходя от кассы. Батя как полетел на дипломной работе, так и жил всю жизнь по кайфу, делая любимое дело, а если не выходило - делал любимое дело и цырк с конями из любой работы. Матушка поставила первого ребенка место на пятое, после любимой работы и еще штук трех пунктов. Когда вспоминала о моем существовании, резко выдергивала из процесса - а ну брось все прямщасс почто полы не вымыты!..

Мм, если я с такой дотошностью все буду рассказывать - до завтра досидим. Короче, детский букет аллергий на все от апельсинов в керосине до шоколада в мармеладе, перешедший в хронический тонзиллит. Лечили авиационным керосином. Но помог переезд в новосибирскую физматшколу, где на семью с парой подраставших мелких братика и сестры ресурс тратить больше было не надо. После этого аллергий не замечала до буквально последних трех месяцев. Мы потеряли папу, причем этот водолаз-инженер, наработавший больше трех тысяч часов под водой, и два года назад сумевший завести трос на потерянную на глубине 47 метров буровую головку стоимостью отсюда и до Берлина (спуск в жидкую грязь, в шахту для одной из опор путинского моста из Владивостока на остров Русский (где Гришковец... и далее по тексту). Шахту шириной 2.5 метра, перегороженную в нижней части обломанным штифтом бура, где между застрять и протиснуться счет шел на сантиметры, а от глубинного опьянения его отделяло что-то минут семь. Один трос завел, понял, что крыша едет и аккуратно начал декомпрессию. Второй трос удалось завести только с четвертой попытки, при этом третий водолаз чуть не погиб под водой, зацепившись за что-то телефонным кабелем, и батя по этому же телефону его сверху выпутывал... ну так вот, это земноводное умудрилось уйти из жизни во сне, ночью, на корабельной койке в возрасте 61 года от обширного инфаркта. В своем любимом море на Северном Сахалине, где они девятый год мониторили серых китов. А все всегда боялись, что навернется на работе, как большинство друзей дома.

Простите что я так подробно. Самый значимый человек - и бам, в прошлом августе. Последние четыре полгода, когда наконец накрыло по полной, мне буквально было тяжело жить и дышать, недавно выправила ситуацию, начав есть что-то противоаллергенное. Возможно какие-то астматические дела, не удивлюсь, если психосоматика. Матушка, всегда мечтавшая о чем-то подобном, оказалась на суше с подрезанными крыльями - работа так и не заладилась, хотя в науке она оттарабанила лет десять, С парой мелких, сестрой и братом, в итоге села дома. И занялась здоровым образом жизни. Иногда это интересно, иногда понятно, что человек не разбирает, какую информацию хавает и зачем собственно. При этом меня это все поляризует в какие-то Шерлоки-социопаты, которые на все предложения пойти поужинать здоровой едой и вообще начать просветляться пожимают плечами - зачем мне есть, если я не голоден.

Сама научник-биолог. После семи лет в НГУ пять лет аспирантуры в г. Оказаки, Япония, под руководством летающего гельвина, который раздвигал горизонты абсолютно всем, по любому поводу и совершенно без напряга. Майлз Форкосиган во плоти, правда без явного уродства. Что у него в доме привело к гельвинству - так и не выяснила. Ну у такого товарища мы работали 24/7, при этом меня сурово ссадило на правую сторону, пока, лет через пять, я не заговорила по-английски, начав как-то обьясняться по-японски. Написав дисер за четыре дня, учинила себе гипо-манию на интернете с толкинистами первого разлива, после чего влетела в депрессионный эпизод по двум причинам. Первая - за гипоманию все-таки надо платить, ресурс она пожрала. Вторая - установка откуда-то из детства, что надо учиться и учиться, дабы избежать работы на конвеере на военном заводе. Ага, уже и страны той нет, и завод стоит, а ребенок все рвет когти вперед и вверх...

... после года тупежа в микроскоп (продуктивный год, но работа шла фоном) умотала в Лондон, ибо Толкиен жил в Англии, а там пошла на социальные танцы. Умудрилась протанцевать семь лет, работая на грани фола и увольнения в двух разных лабах в центре города. Так что кроме микроскопа, фото, фотошопа я еще и новичковый препод по аргентинскому танго. Если будут вопросы по телеске и невербальному взаимодействию, особенно в группах с иностранцами (иностранец иностранцу всегда - социопат, набор невербала занимает лет семь) - спрашивайте, отвечу.

Получив английский паспорт, нашла себе мужа (немец, немного фотограф, немного органист а по жизни социальный работник и вечный студент), перебралась в Германию, где нахожусь на излете научной карьеры. Осенью линяю окончательно. На работе мне СКУЧНО, как Шерлоку в квартирке. Постоянные напряги с коллективом - немцы первые, кто реально дергается на социопатию иностранных коллег. Шеф - политик, не научник. Все, валю вбок и вниз к своему дню рождения!..

...если какой-нибудь Доктор Ху не начнет внезапно набирать себе команду, но в Германии, где семьи как-то защищены социальным обеспечением. Видела такого позавчера. Ахренеть, этот мужик показал нам смерть!.. Смерть была синего цвета, умирали червяки C. Elegans. Смерть начиналась внизу кишечника и шла волной, через 15 секунд червяк был мертв. Мужик только что опубликовал в Nature вызов классической теории старения и набирает себе народ. Увы - в Лондоне на зарпляту постдока с семьей не выжить. А то... ну вы понимаете, это же КЛЕВО!.. ...но 99 процентов научруков из ста - не то.

...это я пространство гну в точечном режиме, есличо. За 15 минут до доклада послала емайл еще одной научнице с шерлок-сообщества. На вопрос, что бы меня остановило от дауншифтинга в стоковую фотографию, я честно подумала и сказала - "Доктор Ху в качестве научрука". Что и узрела на сцене через 15 минут. После доклада послала еще один емайл - видела Доктора. Вот вам истинный крест!.. между аспирантурой и первым постдоком наш Доктор помогал революционерам в Латинской Америке. Но увы - Доктор у нас естественно из Лондона, там теперь слишком дорого, не выживу. Хотя... его "Анатомия" находится на Говер Стрит, в 400 метрах на юг от места, где снимали квартирку Шерлока с Уотсоном...

Чем лечусь. Западаю на что-то со страшной силой на несколько месяцев, потом исчезаю на год-полтора, снова появляюсь. Сферы интересов - толкинятник, Япония (период смуты перед открытием страны в конце 19 века), в данный момент - Шерлок с Доктором Ху. Прет настолько, что когда я попадаю к зданию Бартса с фотоаппаратом, мостовая на автобусной остановке оказывается разобранной. Ага, ремонтные работы!.. Мини-фанфики и всяческие кроссоверы стараюсь постить к себе в жж, хотя рождаются они на тематических шерлок-тусовках. Заодно разбираясь с "быстрым и медленным мышлением" Канемана и типологией - причем и то и другое через Беньку Камбербатча, отыгравшего гения-детектива. На самом деле интересно, как у самой голова работает, и как у соседей.

место для связи - мой жж журнал, ник anchan_uк.
anchan-uk.livejournal.com/

На дайри я ginnan, но журнал не веду.

Микростоковое портфолио можно глянуть тут:
www.jazzerup.com/gallerysearch/galleryname/dcde...

Если кому-то по-прежнему мало текста - вот подборка японских баек:
wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=etno;act...

По аргентинскому танго до рождения ребенка вела отдельный жж-журнал, если кому интересно, вот он
anchan-tango.livejournal.com/

Сейчас занимаюсь шерлоками, докторами, ребенком, стоковым фото. Танцы пока ушли. Но после ухода с постоянной работы во фриланс надеюсь возобновить. Уфф!.. Вроде все. Спасибо, что продрались через такое количество текста!.. Организаторы правы - гельвины любят поговорить про себя и себе подобных, квак!.. Но это до того интересно, керо-керо-керо!..

@темы: Ква, здравствуйте!

   

На камнях и болотах

главная