Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

Жаба. Отмороженная.

Дух метели [DELETED user]
Оттипировала меня Молния сегодня. Как и предполагалось - отмороженный гэльвин.
Стоп-сигнала по трате ресурса нет. Работают, видимо, только внешние ограничения.Когда меня некому контролировать, я, как ребенок, буду есть мороженое, пока не заболит живот, и кататься на каруселях до потери пульса.
Из-за специфического воспитания - полное неумение работать в команде и при этом отстаивать свои интересы. Неумение объяснять, какие комфортные условия мне нужны для эффективной работы.
А вот вопрос - КАК с самого начала совместных действий договариваться с представителями других типов, надо ли оно им.
Понимают ли они роль гэльвина совместном в проекте
Понимают ли они, что будет с проектом, если гэльвина отттуда убрать.
И понимают ли они, что потеряют, убрав гэльвина.
Молния говорит, что все эти вещи надо как-то объяснять. А как?
- Ну это же очевидно, они что, дебилы? Аааааааа, мой ресуууурс!

@темы: гэльвин и..., жабковедение и ящерология

Комментарии
2012-05-14 в 16:17 

goblincat
Зелёная кошка
Поздравляю! Я в общем-то не сомневалась. А Молния что-то посоветовала?

2012-05-14 в 16:19 

Дух метели [DELETED user]
goblincat, *Вздохнув* Посоветовала. Разговаривать перед началом совместных действий словами через рот. И учиться ставить границу, после которой вот с этим конкретным Васей, постоянно делающем жабке неудобно, дел больше не иметь. Либо сроки, либо "до следующего прегрешения".

2012-05-14 в 16:23 

goblincat
Зелёная кошка
mayka_myatnikova, правильные советы! По моему опыту, Молния плохого не посоветует )

2012-05-14 в 16:25 

Дух метели [DELETED user]
goblincat, Тут уже проблема в границах. Вечная проблема, эх... То ли сразу убить, то ли еще чуточку потерпеть.

2012-05-14 в 16:28 

goblincat
Зелёная кошка
mayka_myatnikova, это сложно, но надо попытаться увидеть себя со стороны и держать в голове, что у других людей бывает по-другому :-(

2012-05-14 в 16:39 

Дух метели [DELETED user]
goblincat, этому я только начинаю учиться. Другие не знают того, что знаю я, - это открытие. И если мне говорят "Такой клевый концерт, пошли со мной!", то надо сперва уточнить, что человек считает клевым. Если там какой-нибудь тяжелый металл с дансполом, то я лучше дома посижу, это не доставит мне никакой радости.

2012-05-14 в 16:59 

goblincat
Зелёная кошка
И если мне говорят "Такой клевый концерт, пошли со мной!", то надо сперва уточнить, что человек считает клевым.
Гы, я не гэльвин, но не могу удержаться. Мне так скажут - первая мысль "как кто-то лучше меня может знать, куда мне идти?" (хватается за нож).

2012-05-14 в 17:01 

Дух метели [DELETED user]
goblincat, а я тут же придумаю что-то, что в моем понимании хорошее. И страшно обижусь, если меня приведут совсем не туда:) "Это называется хорошее?" - "Ну да, а чо тебе не так? Глянь, как чуваки отжигают!"

2012-05-14 в 17:04 

goblincat
Зелёная кошка
mayka_myatnikova, видимо, тебя при упоминании нового и интересного не надо дополнительно мотивировать.

2012-05-14 в 17:07 

Дух метели [DELETED user]
goblincat, Я его себе придумываю. И страшно удивляюсь, если у кого-то другого представления с моими не совпадают.

2012-05-14 в 17:19 

goblincat
Зелёная кошка
mayka_myatnikova, надо же, как!

2012-05-15 в 00:48 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, словами через рот. и до начала проекта.
я могу делать это, это и это. вот это и вот это я делать не умею. вот это и вот это мне лучше не поручать - результат непредсказуем. а еще я могу создавать настроение и быть чем-то вроде объединяющего центра.
у меня плохо со здоровьем. все это я делаю вот в таком-то режиме. авралы и цейтноты возможны, но на вот таких условиях.
вы можете делать это без меня. спасибо, до свиданья.
вы можете попытаться выкинуть меня в середине рабочего процесса. опыт показывает, что от этого будет плохо не мне, а рабочему процессу.

ну как-то так. я вообще редко что-то цивильное делаю в группе или с группой, а свои все в курсе, зачем им я нужен.

2012-05-15 в 16:01 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, а если до начала процесса тебе говорят "Сперва докажи, что можешь" - тогда как? Я все время на это покупаюсь. Выпрыгивать из шкуры можно бесконечно. Все равно ничего не докажешь.

2012-05-15 в 16:16 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, "вот мое портфолио, вот проекты, в которых я работал, могу предоставить рекомендации".
портфолио обычно хватает тем, кто так работает.

если этих доказательств недостаточно - "всего хорошего, до свидания. ищите другого специалиста, с которым у вас не возникнет вопроса доверия"
(это я уже не с себя пишу, но метод действенный).

мы о рабочих проектах говорим или о неформальных? если о рабочих - то я так понимаю, что существует ряд нормативов как раз о проектах. в смысле, если тебя берут на каких-то основаниях в проект, то уровни доверия и ожиданий оговариваются заранее.
а если о неформальных - то эм... у человека в неформальном сообществе есть репутация. его обычно по его репутации ведь и приглашают. и тогда все еще проще - либо вы ориентируетесь на мою репутацию и вопрос доверия не стоит, либо вы мне не доверяете и спасибо, мне и так есть чем заняться.

2012-05-15 в 16:23 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, я о неформальных. На работе я уже свои навыки, по которым у меня диплом, растеряла, делаю совсем другое, но этого другого слишком мало, чтобы проситься куда-то еще. Там требования выше. Расти мне некуда. Сижу - не жужжу. А в свободное время отрываюсь с тем, что интересно.

2012-05-15 в 16:34 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, эм, если о неформальных, то они не обнаглели ли вообще?

ребят, я умею делать вот это и вот это. собственно, вы меня позвали именно потому, что знаете, что я умею это и это делать. давайте я вам расскажу, как именно я это делаю и в каких условиях у меня лучше всего получается. потому что от других условий порчусь отдельно я, а отдельно процесс - мне кажется, это не то, что вам нужно.

если вы ждете от меня каких-то доказательств, вспомните, что я участвовал вот в том и еще вот в этом проекте. если этого недостаточно, мне не нравится доказывать в небюджетных проектах свою квалификацию и удобнее будет с вами попрощаться, потому что время у меня в сутках не резиновое.

годится?
мне страшно нравится, как это все Княжна делает, но до ее чеканной непреклонности мне далеко-о...

2012-05-15 в 16:37 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, обнаглели - не то слово. Класс. Запомню формулировку. Только у меня так изящно посылать не получается:)

2012-05-15 в 16:46 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, ну сразу оно и не получится. я как на Княжну посмотрю - тоже сразу начинаю расстраиваться, что и не так стильно, и не так изящно... со временем все равно не хуже получится))) а мб и лучше.

2012-05-15 в 16:52 

goblincat
Зелёная кошка
Tanuki, мне кажется (со стороны, и прошу прощения, что ошибаюсь), что mayka_myatnikova изначально заинтересована в проекте больше других, отсюда и проблемы... Ей не нравится взаимодействие в команде, одна она тянет на пределе ресурса, но уйти тоже не может, раз взялась :-(

2012-05-15 в 16:55 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, я пока только шкурные вопросы сразу оговаривать начала. Ну прижало. Нормально, все понимают. мол, ребята, я могу сварить компот на всю компанию. Не вопрос. Но. Варить я его буду дома и 5 литров никуда не попру. Ибо моей тушке этого нельзя. Всем всё ясно? Засылайте засланца, который все потащит а на нэт суда нэт, сидите голодные.
goblincat ну ты в курсе всей опупеи. Два года прошло, теперь я пытаюсь понять, что ж я делаю не так-то. А дело вот в чем. Есть большая компания, где дяди дуют щеки и изображают бурную деятельность. Есть маленькая компания как часть большой, которой командую я и которая работает. Я очень заинтересована в работе, мне оно надо, мне оно интересно и ващще - оно же моеееее! А однажды выясняется, что я зря считала это "Своим". оно не мое. Оно - воонт тех дядь, которые просто дали мне разместить здесь свои игрушки. А дяди что захотят, то и сделают.

2012-05-15 в 17:02 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, отлично! (а еще можно сварить компотоконцентрат и добавлять в него воду на месте, тогда засланец потащит не 5 литров, а, скажем, всего два...)

знаешь Кэт Бильбо? она не вполне здорова, но отлично это осознает. и всегда находятся те, кто сажает ее в поезд, снимает ее с поезда и доставляет ее на полигон (она больше десяти кил не может носить). потому что им нужно, чтобы Кэт собирала антураж.
в смысле наши родные ролевики, если им надо, все очень хорошо могут и придумать, и организовать.

2012-05-15 в 17:08 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, Кэт знаю очень шапочно. Лет десять-двенадцать назад пересекались.
Я вообще не езжу сейчас. Из магазина таскаю хавку на один-два раза, сколько унесу. А всякий антураж приезжают-забирают и привозят обратно. Если я с кем-то вообще взаимодействую.

   

На камнях и болотах

главная