18:00 

Адреналин/кортизол

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Знаете, у меня как? В ситуации стресса, когда надо бы включить адреналин - "бей или беги", у меня благоприобретенно включается кортизол - "замри, чтобы больно не было, когда будут есть"))) Шийский ступор, ога. Но потом, когда ситуация "миновала", а не съели, происходит-таки мощнейший вброс адреналина, который уже нечем отрабатывать. И от этого страшно кроет. Ненавижу вот эту штуку. А квак у вас?

@темы: вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология

Комментарии
2012-05-18 в 18:17 

Дух метели [DELETED user]
та же фигня. У меня спазмы желчного любимые включаются после того, как все миновало. Все уже отревелись и улыбаются, а я обнимаюсь с белым другом и реву. это наше типное - отложенная истерика.

2012-05-18 в 18:43 

Jacques Christian
Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
я различаю физический и эмоциональный стресс
на первый у меня срабатывает адреналин и я могу применять физическое насилие в ответ или сбегать; на второй - кортизол, при котором ступор - реальный, включая ватную голову, приступ панической истерики, когда вдыхать - вдыхаешь, а выдохнуть не получается, а потом - полное отупение.

что самое характерное - в стрессовой ситуации, когда что-то происходит с другими, работает мозг и не работают чувства/эмоции, напрочь, их нет. а вот после того как все закончится, может накрыть жутко, но это вряд ли кто-то увидит.

2012-05-18 в 18:46 

Дух метели [DELETED user]
Я тут подумала, что это полезное качество для жизни в условиях войны. но в мирное вреемя так жить сложно.

2012-05-18 в 18:49 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Вот я как раз про это - когда кругом пиздец, голова прозрачная - а спас всех, можно тихо помереть в уголке)))

2012-05-18 в 18:57 

Jacques Christian
Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
ага, вот поэтому гэльвину нужна его война))))
и экстрим
и работа в кризисных ситуациях, где он лучше всего держится. главное только, потом откаты снимать, чтобы не развалиться раньше времени)

2012-05-18 в 18:58 

Дух метели [DELETED user]
#Sorrel, я тоже об этом думала. Наверное, я бы даже свое отвоевала, и даже не болела бы, а когда объявили бы мир - взяла бы и сдохла дня через три. Вот оно, дошло. Припожняло и хлопнуло. Все болячки мои.

2012-05-19 в 00:08 

ginnan
Всем привет. Только что от Молнии, ага, гельвин щасс. Ши, однако высший гоблин. Однако здесь - аналогично. Возможно это шишное, т.е. каталоговое.

Красивый пример хотите? Самое начало "Апокалипсиса сейчас", где Мартин Шин глядит на вентилятор - ну и далее всю сцену.

2012-05-19 в 00:11 

Дух метели [DELETED user]
ginnan, тогда вы второй гоблин здесь. goblincat тоже гоблин.

2012-05-19 в 00:32 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
#Sorrel, у меня все очень сложно.
1) адреналин и кортизол на эмоции не влияют (я живу с косяками туда-обратно этих товарищей очень давно, и я их в лицо знаю).
2) в ситуации война эмоций вроде бы не испытываю, бодр, активен, эффективен и прыгаю.
3) а ситуации типа "замри" вообще проживаю во сне. причем они неприятные - просыпаюсь я потом в адреналиновой тряске, злой как сто чертей, и иногда сходу могу попытаться убить того, кто под руку подвернется (прецеденты были, постарадавшие имеются)

2012-05-19 в 01:32 

ginnan
mayka_myatnikova, как хорошо!.. Человек, душевно написавший про Калугина в сообществе. "Узнаю брата Колю"... :)

2012-05-19 в 06:36 

goblincat
Зелёная кошка
Самое начало "Апокалипсиса сейчас", где Мартин Шин глядит на вентилятор - ну и далее всю сцену.

Черт - моя любимая сцена! :five:

ginnan, кажется, это закономерность, что гоблины считают себя гэльвинами, у меня тоже так было :gigi:

2012-05-19 в 12:49 

ginnan
goblincat - а вы в курсе, как ее снимали?.. Элементарно, Ватсон. Мартин Шин в качестве подготовки и вьезжания в образ пил в черную три дня. После чего сказал - поехали и махнул рукой. Они поехали. После чего в ужасе бросились спасать, когда он не подрасчитал, где у зеркала отражающая поверхность. Если еще раз пересмотрите - там видно, как камеру качнуло. Однако актер (с непредаваемой интонацией) дал команду - эй, а ну снимайте дальше, это интересно, я с этим поэкспериментирую - и продолжил эксперименты... люблюнимагу!.. А ведь мог кончиться там же. В середине сьемок у него был инфаркт, он с дикой болью выполз к дороге, подобрали, отвезли в филлипинскую больницу... пришел в себя, не загнулся, вернулся доиграть...

А вот почему гоблины считают себя гельвинами, вы не крутили?.. Слишком много типных характеристик ши прописано словами через рот именно для гельвинов?.. Молния растолковала - плясать надо не от сильных черт, а от того, с чем именно проблема. Как выяснилось, с рацио у меня проблем нет вообще, а вот с властью над... или шредингеровский кот жив, или мертв. Либо да либо нет. Причем каждый раз при новом контакте, новой задаче состояние кота заранее предугадать не удается. Причем неважно, речь об одном человеке или об укрощении зала слушателей. Похоже, размер аудитории рояли не играет...

2012-05-19 в 13:43 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, что-то у этой власти общее есть с кругом своих. а круг своих - сугубо типная штука. вернее, отношения с этим кругом.

2012-05-19 в 13:45 

goblincat
Зелёная кошка
а вы в курсе, как ее снимали?.. Элементарно, Ватсон. Мартин Шин в качестве подготовки и вьезжания в образ пил в черную три дня.

Этого не знала, спасибо - но действительно, очень правдоподобно и жизненно, теперь понимаю почему.

А вот почему гоблины считают себя гельвинами, вы не крутили?..

Крутила, но у меня немного другие причины. У меня муж предположительно Змей (интеллектуальная линейка), и я могу с него копировать внешние проявления.

Слишком много типных характеристик ши прописано словами через рот именно для гельвинов?..

Возможно.

Как выяснилось, с рацио у меня проблем нет вообще, а вот с властью над... или шредингеровский кот жив, или мертв. Либо да либо нет. Причем каждый раз при новом контакте, новой задаче состояние кота заранее предугадать не удается.

Да, есть такое. У меня эта непредсказуемость проявляется большей частью относительно моего собственного состояния, что, впрочем, вы и говорите другими словами. А увидеть разницу с гэльвинами помогли их посты (про их проблемы, про "своих" и т.п.).

2012-05-19 в 14:54 

Дух метели [DELETED user]
goblincat, и я тебя сперва за гэльвина приняла.

2012-05-19 в 15:02 

goblincat
Зелёная кошка
и я тебя сперва за гэльвина приняла

Ну, у нас вообще много общего ;-)

     

На камнях и болотах

главная