Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

типное или квак?

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
нашел занятную багу.

если я выдаю партнеру по коммуникации запрос, задачу, часть задачи и сроки не оговорены, я по умолчанию жду ответа немедленно. комплектный дракон думать над вопросом "что ты будешь на ужин" и "что тебе нравится в этом актере" может думать гораздо дольше, чем я готов ждать ответа.

@темы: вопросы! - ответы?

Комментарии
2012-06-27 в 01:41 

587
All your base are belong to us!
О! О?!

Как дракон подтвержу, что сроки в таком случае предполагаю близкими к бесконечности и жду наступления «когда-нибудь», дабы таки ответить на этот запрос.

2012-06-27 в 02:08 

Чёрная Курица Главный Министр
Муж назвал жену курицей, но она не стала огорчаться, а просто снесла ему два яйца. Ногой с разбега.
я по умолчанию жду ответа немедленно.
О, у меня так же. Но я не гельвин. Либо как вариант: я жду немедленно, что мне назовут сроки когда ответ будет. Мол, я подумаю, завтра отвечу.
А вот про драконов не знаю, может быть, они мне не встречались, либо я не заметила.

2012-06-27 в 09:45 

Дух метели [DELETED user]
Та же фигня. Я задаю вопрос, отвечай прям щас, прям щас будем рассматривать варианты.

2012-06-27 в 09:55 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
587, да, комплектный дракон делает так же. а почему так?


Чёрная Курица Главный Министр, mayka_myatnikova, может, каталожное?

2012-06-27 в 10:39 

Чёрная Курица Главный Министр
Муж назвал жену курицей, но она не стала огорчаться, а просто снесла ему два яйца. Ногой с разбега.
Tanuki, дык я бестия.

2012-06-27 в 10:53 

goblincat
Зелёная кошка
Мне кажется, это не только типное. А я редко готова дать вопрос немедленно, ну, если не касается ужина - многих это раздражает.

2012-06-27 в 10:53 

587
All your base are belong to us!
= а почему так?
Очевидно же! Логично ведь! До твоего поста как-то не задумывался, что кому-то может быть иначе. Ведь всё время Вселенной к нашим услугам, зачем торопиться, особенно ежели нет дедлайна?

Впрочем, да, знаю за собой эту черту и предупреждаю знакомых, что коли им нужен срочный ответ от меня — пусть задают граничные условия. Иначе я могу вспомнить об этом через пару дней/недель/лет и малёхо удивиться, найдя, что другой уже не помнит, к чему это я.

2012-06-27 в 12:38 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, это, КМК, вариант "Скорей-скорей-пока не началось". Жабы так работают.

2012-06-27 в 17:11 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
587, ни фига не очевидно! мир конечен, жить осталось не слишком много, то, что не успеем сделать сегодня - не успеем сделать вообще. так и умрем не успевшими. а умирать неуспевшими то, о чем у меня уже есть вопрос (мне тяжело их задавать) - не то, чего мне хочется.))))

попробую задать граничные сроки.

2012-06-27 в 17:11 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, о да. или пока не кончилось...

2012-06-27 в 17:15 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, пока ресурс не кончился или энтузиазм не увял. А помирать не успевшим - очень грустно. Я уже пробовала, мне не понравилось. С тех пор все делаю быстрей-быстрей-быстрей и чтоб обязательно закончить, а то буду лохушкой в собственных глазах. И все надо мной будут смеяться. Не могу сказать "Не могу". Надо ж закончить.

2012-06-27 в 22:01 

Lomelind
не гельвин, а вовсе даже вампир.

Да, если я спрашиваю то подразумевается что ответ мне нужен вотпрямщас.
Более того, если я убедилась что ответа вотпрямщас нет, то он мне уже совсем не нужен по умолчанию, и я очень удивляюсь если мне его через час приносят.

И если меня о чём-то спрашивают - тоже понимаю что ответ нужен вотпрямщас, и могу например начать шипеть "ты что, не видишь, я занята, не могу сейчас ответить"

2012-06-27 в 22:36 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Привычка чётко маркировать "это срочно", "это не срочно", "ответ нужен мне к такому-то времени", "можно не отвечать, если не хочешь, но скажи об этом сразу", "я могу принять решение сама и сделаю это, не получив ответ к такому-то моменту", "я не могу принять решение сама", "я не начну делать то-то и то-то, пока не получу ответ" очень упрощает мне жизнь.
Но научиться было нелегко. Требует выныривания на метауровень. Не "я решаю задачку", а "я решаю задачку, как эффективнее решить другую задачку".

Наверное, научиться спрашивать "когда нужен ответ" было бы тоже полезно.
Но пока у меня принятый к осмыслению вопрос либо запускает немедленный поиск ответа (иногда в фоновом режиме), либо откладывается в "когда-нибудь потом", а ответ может выскочить когда угодно.

2012-06-28 в 00:43 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
r2r, ага. дело предлагаете, спасибо.

2012-06-28 в 03:02 

ginnan
Я начинаю разговор с вопроса, удобно ли собеседнику прямо сейчас, и что мне нужно, к примеру, три-пять минут. Дальше, если человек говорит - давай - излагаю дело. Если нет - спокойно ухожу и жду назначенного времени. Т.е. первый контакт априори - только найти удобную отдушину. Если при этом дело сразу двигается на шаг вперед - радуюсь, ибо вообще-то этого не ожидаю.
читать дальше

2012-06-28 в 12:55 

goblincat
Зелёная кошка
ginnan, очень подробно, у меня примерно так же!

2012-07-11 в 02:01 

Vinse
Tanuki,
Ну, я дракончик, и в таком виде этим багом не страдаю. Хотя, как мне говорят, я на редкость болтлив для среднего представителя типа. Обычно я сразу даю ответ или говорю, что у меня недостаточно информации и мне надо подумать, уточняя при этом, срочный ли вопрос. Исключение - когда я занят чем-то, что интереснее вопроса, ужина, предложения и так далее. Тогда я слушаю собеседника вполуха или сразу говорю: "Подойди через такой-то срок, тогда я смогу тебе ответить, а сейчас мне не до того". Но в принципе это не очень частая ситуация.

   

На камнях и болотах

главная