14:35 

Жаба в штопоре

Дух метели [DELETED user]
От чего бывает штопор? У кого как? У меня, похоже, много "интересно" возникли одновременно и ни одно не хочется бросать. Не ем, не сплю, бегаю с горящими глазами, глотаю антидепрессанты, при этом умудряюсь еще как-то работу работать.
Кто-нибудь может подсказать, как из него выйти, не шмякаясь об стенку?

@темы: вопросы! - ответы?, гэльвин и...

Комментарии
2012-08-23 в 23:27 

ginnan
Я в режиме подобной гипомании могу жить месяцами. Важно постоянно получать небольшую положительную подпитку. Но тут один момент. Я у японских коллег подхватила милую привычку спать в любом удобном месте, пусть даже на 15-20 минут. Например, стоя в метро. Или на научном семинаре. При этом какие-то сторожевые центры работают - я выскакиваю на нужной мне станции, или, проснувшись после основной части доклада, в состоянии сориентироваться и начать задавать вопросы. Даже не всегда глупые. Такими урывками можно добирать недобранное ночью. Есть один трюк. Обратив внимание на переносицу, заставить глазные яблоки под закрытыми веками закатиться вверх под надбровные дуги. Тут же мягко уплываешь.

Если не спать... как правило, последствия предсказуемые.

2012-08-24 в 01:02 

Дух метели [DELETED user]
я не могу спать урывками. Я могу отключиться только в безопасности - когда была команда "Спать" для всех. лучше всего одной - в темной комнате и - если страшно без причины или плохо себя чувствуешь - под бормотание аудиокниги из компа.

2012-08-24 в 15:47 

ginnan
Ну тогда, имхо, не закончить гипоманию штопором можно только если удастся вбить себя в нормальное количество часов сна. Можно при помощи ритуала. Например - полчашки теплого чая с медом, бормотание аудиокниги, потом спатеньки. Можно грелку в ноги. Короче, как дите неуемное, уговаривая, что на сегодня все, шабаш, хватит.

2012-09-14 в 10:24 

мне выйти из штопора помогает только личный дракон.
по мне, так даже тормозит меня раньше, чем нужно. Но видимо, со стороны виднее.

     

На камнях и болотах

главная