Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Ква, здравствуйте!

Еще одна жабка приползла в ваше болотце.
Приползла потому, что вот уже месяц никак не выийдет из состояния анабиоза, и на прыжки сил пока нет.

про себя:
развитие классическое гэльвинское, по схеме, не пропуская ничего.
родилась 7-месячной, выжила благодаря самоотверженности мамы-гарпии и достижениям советской медицины.
при рождении пережила клиническую смерть. месяц в стеклянном боксе, сепсис, несколько переливаний крови, операция по удалению гнойника, на память остался нехилый шрам на любимой попе, человек бы не выжил.
искусственное вскармливание, это понятно.
в дошкольный период развития мама всячески заботилась о том, чтобы я не простыла, не заболела, о чем искренне гордится.

в 5 лет я за полгода перенесла 2 сотрясения мозга (насколько понимаю сейчас, уже тогда имела проблемы с координацией в пространстве, благодаря чему самостоятельно и падала оттуда, откуда нормальные дети обычно не падают), год контроля у невропатолога, окулиста. Связанное с травмой и неуемной любви к чтению ухудшение зрения

родители мной занимались по принципу "когда вспомнят", или "когда заболею", поскольку с уроками я справлялась самостоятельно, а остальное их не волновало. Главное - чтобы не раздражала, вставала по будильнику и в дневнике были приличные оценки.
мамино воспитание заключалось в двух фразах: "не пререкайся" и "мама всегда права". В начале, когда я еще пыталась делиться своими проблемами, добавлялась фраза "я же говорила"

школа и одноклассники - по схеме
больница, пионерлагерь - по схеме
питание - по схеме

из того, что возможно пригодится к описаниям:в отпуск меня обычно отправляли с глаз долой, два раза в пионерлагерь, все остальное время к бабушке в деревню (которая ввиду своих особенностей и почему-то именно со мной была несколько отстраненная, холодная эмоционально) либо с теткой, у которой и без меня были свои заботы, либо с папой, который, в принципе, был более сердечный, нежели мама, но он не очень четко представлял, что со мной делать. маме было некогда - у неё была дача, которая важнее всего на свете.
поэтому в отпуске я опять была предоставлена самой себе, искала интересное и любопытное, запоем читала часами на чердаке, либо болталась с друзьями (именно в деревне у меня были друзья, с которыми было не скучно, которые участвовали в моих приключениях), могла уехать "на денек" в соседнюю деревню к родне и загоститься там на неделю, потому что там взрослые относились ко мне с большей сердечностью, чем я привыкла.

к 17 годам я имела полный набор гэльвинских болячек: пиелонефрит (проблемы с почками),сезонная аллергия, нейродермит (со возрастом перерос в псориаз), мраморность кожи, проблема с сосудами, холодовая аллергия, мигренозноподобные приступы.
адреналиновая зависимость с детства, попытка с ней бороться, как результат = сваливание в депрессии. Только прочитав про гельвинов, поняла, что это не выход.
интравертизм, граничащий с мизантропией. Неумение сближаться с людьми. Очень плохо реагирую на попытку пересечь личные границы. Мои круг знакомых это чувствует инстинктивно, поэтому не лезут. исключения - для совсем близких - муж, дети. Ощущение собственной вины в те периоды, когда я неэффективна.
При общении с людьми, особенно, если они интересуются мной, моими успехами, моими делами - внутреннее напряжение, ощущение "сейчас я налажаю, и они поймут, что заблуждались, они принимают меня за успешного человека, что я тут делаю?" (при просмотре интервью с Караченцевым, Бритни Спирс, Джеки Чаном я заметила одно и то же напряжение глаз и неуверенную улыбку, которая, как мне кажется, соответствует описанному мною внутреннему ощущению)

при этом неплохая, сознательно наработанная социализация.

в 19 лет я сознательно сбежала в замужество, выбрав единственного человека (точнее дракона), который принимает мои недостатки как данность, не пытаясь меня воспитывать. что выросло - то выросло.
вместе уже 15 лет, вросли друг в друга.

@темы: Ква, здравствуйте!, жабковедение и ящерология

Комментарии
2012-09-14 в 10:40 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Добро пожаловать в сообщество.)

2012-09-14 в 11:40 

Дух метели [DELETED user]
привет, жабка! Ух ты, оказывается, проблемы с мигренями и сосудами - это наше типное? Я думала, что одна такая. Меня вся эта радость настигла уже после 30. Хотя, может, просто диагностировали поздно, а было-то оно всегда.
Мама тоже предположительная гарпия.

2012-09-14 в 12:07 

очень приятно за теплый прием!

mayka_myatnikova - вроде бы сосуды и мигрени - типное.
Поскольку проблемы с ними случаются, когда я себя загоняю. я бы сказала, что в самом начале, когда я уже знаю, что будет мигрень, я наиболее эффективна, и продолжаю загонять себя, несмотря на предсказуемый результат.

Забыла про гастродуоденит. Тоже типное. но диагностировали уже после 30, хотя желудок болел и до этого.

2012-09-14 в 12:15 

Дух метели [DELETED user]
Баобабка, Вау, сколько нового о тушке-то узнаешь! У меня тоже полный набор и все диагностировали после 30. Впрочем, до 30 я и не обследовалась толком. Сейчас - примерно полгода - наблюдаются странные приступы со спазмами рук-ног, мигренью "обручем", ознобом - таким, что чай из кружки выплескивается и слово написать трудно - и общением с белым другом. Невролог говорит - панические атаки и лечит противоэпилептическими препаратами в микроскопических дозах. Чота не берет. А в чем причина - я так и не дотумкала. Хоть загоняю себя, хоть не загоняю - все равно они есть.

2012-09-14 в 12:31 

Ой, ну у меня не все так плохо.
а с дыханием проблем нет?
у меня в состоянии сильного психологического стресса очень редко случается что-то вроде астматических припадков - невозможность дышать.

2012-09-14 в 12:34 

goblincat
Зелёная кошка
Приятно познакомиться! Я - дружелюбно настроенный к гэльвинам гоблин, читаю гэльвинские группы, потому что до типирования долго считала себя гэльвином.
Интересно вы о себе рассказали!

2012-09-14 в 12:43 

Дух метели [DELETED user]
Баобабка, Нет, с дыханием проблем не было никогда. А вот с позвоночником - всю жизнь. И даже один перелом позвоночника имеется. Вроде позвоночник - это тоже наше типное.
С кожей проблемы были, лет до 25. Я жутко прыщавая была в подростковом возрасте. Да и сейчас периодически вылезают, когда предписанную диету нарушаю.

2012-09-14 в 12:44 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
у меня в состоянии сильного психологического стресса очень редко случается что-то вроде астматических припадков - невозможность дышать.
У меня такое иногда бывает. Почему - не знаю...

2012-09-14 в 14:56 

goblincat, и мне приятно.
я очень плохо типирую людей, но с собой получилось просто - совпало все до деталей.
а вы сами себя типировали?

2012-09-14 в 15:14 

goblincat
Зелёная кошка
а вы сами себя типировали?
Сначала сама пыталась, а потом обратилась к Молнии.

в состоянии сильного психологического стресса очень редко случается что-то вроде астматических припадков - невозможность дышать
И у меня такое есть, хотя астмы точно нету.

2012-09-14 в 17:30 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, сосудистое - точно типное, я с Княжной про то беседовал.
Баобабка, а у меня общесосудистое (точнее, общее для всей гладкой мускулатуры) существует в основном в форме бронхиальной астмы. ква, здравствуйте.

доктор Оливер Сакс написал чудесную книгу "Мигрень", и в самом начале там описана обратимость мигрени (в смысле вместо мигренозных приступов могут быть приступы бронхиальной астмы или так называемые "желчные" приступы). так вот предположительно механизм, запускающий всю эту пакость, для всей пакости един.

2012-09-14 в 17:53 

Дух метели [DELETED user]
Tanuki, у меня так точно один - это нервные спазмы. Если не желчный, то сосуды. А когда в больнице была необходимость делать свои дела в судно при всех, я не могла. И пыталась объяснить это врачам.Что я вообще по сути своей склонна к спазмам. А они качали головами и искали у меня осложнения после операции на позвоночнике. Не было их, не было. Приехала домой - все как рукой сняло.

2012-09-15 в 21:31 

ginnan
Привет, Баобабка!. Я еще один гоблин, который долго принимал себя за гельвина. Истинно говорю - проблемы с сосудами ши-типные, не ваши линеечные. Очень горячая ванна, до 41 градуса - это наше все. Японцы кстати в этом понимают. У них система в ванной такая. Есть о-фуро, очень глубокая ванна-кубик, где воды по горло. Подогревается специально изнутри. Воду там можно не менять несколько дней, просто нагревая вечером. Лазят туда все желающие из семейства. Предвбарительно обмываются из душа рядом. Для ши - идеальный расклад. Не забыть сиденье на унитазе с электроподогревом. А еще одна классная вещь - котацу. Низкий столик, под ним - нагревательная лампа в защитной решетке. На столике - ватное одеяло до пола, сверху на все это дело кладется столешница. Стул делается со спинкой, мягкий, но без ножек - чтобы, сидя на нем, вытянуть ноги под одеяло. Зимой - кааайф!.. Как я понимаю, проблемы с сосудами - из-за того, что в состоянии усталости связь с тушкой ухудшается. Особенно если жевать информацию из интернета, сутками и литрами. И не замечаешь, как устал, подмерз - а тут привет мышечным зажимам. Короче, бороться с этим можно. Да, японцы еще делают простыни с ковры с электроподогревом... может подумать куда-то в эту сторону...

насчет головных болей. У меня было впечатление, что наше типное - головные боли напряжения. Ну и у девиц - гормональный удар раз в лунный месяц перед месячными, который может быть и мигренеподобным - в тот момент открывается нюхалка, так что головная боль скорее всего провоцируется каким-то запахом. А мигрени - это все-таки к некоторым видам бестий... имхо это полезно выяснить. Ибо способы борьбы с этими двумя типами болей - несколько разные. Кстати, народ, пока не забыла. Соорудила тут аналог цитрамона на немецких таблетках. Из капсул с витамином С, который медленно выделяется, slow release. И смеси аспирина с кафеином. Работает значительно лучше, чем чистый аспирин.

2012-09-15 в 22:24 

Привет, ginnan, ты наверное из гельвинов и мутировала.
я читала, что гельвины могут в гоблинов мутировать, только не помню условий.

насчет мигрени - вполне возможно, что я за неё принимаю головную боль напряжения, обследоваться я не обследовалась - она мне жить не мешает, да и лень.
случается от комплекса: усталость+голод+вынужденное нахождение в нависающей посторонней человекомассе (поликлиника, автобус в час-пик, торговый центр в период людской толпы). иногда достаточно всего двух компонентов.

2012-09-15 в 23:02 

goblincat
Зелёная кошка
читать дальше

я читала, что гельвины могут в гоблинов мутировать, только не помню условий.
Да почти все типы могут выгореть в гоблина, но это не самый благоприятный сценарий, отнюдь.

случается от комплекса: усталость+голод+вынужденное нахождение в нависающей посторонней человекомассе (поликлиника, автобус в час-пик, торговый центр в период людской толпы). иногда достаточно всего двух компонентов.

У меня с головной болью та же фигня примерно.
Вот на запахи особо не реагирую, от них не болит голова и не плохеет.

2012-09-15 в 23:50 

ginnan
goblincat всегда пожалуйста (остапа несло, впереди были водопады Рэроса)... кхм... между прочим, самое подробное устройство русского туалета елизаветинских времен где-то в сибирской глубинке оставил... японец по фамилии Эномото. К сожалению, не могу найти нужную запись... но вот теплое сидение на унитазе меня лично покорило.

Баобабка
нее, мы с сестрой по жизни такие. Ниоткуда не выгорали. Подозреваю, что тип нервной системы передается по наследству, а уж чего вырастет... у сестры похоже старшенькая дочка - эльфа, какая правда еще не разобрались. Кроме того, Молния где-то писала, что именно наша линейка, линейка власти, наиболее успешно тырит всякие наработки у всех, кому не лень. Мы с Молнией выясняли разницу скорее от косяков. В какой именно области я лажаю наиболее феерически. Так вот, это все-таки не логика, с логикой более-менее все в порядке. Т.е. если я делаю научный доклад, то без особых проблем представляю себе слушателя и растолковываю ему не только факты, но и связи между ними. Мне тука думать лень, в смысле напрягаться. Это здорово жрет сахар в крови, а если прихлебывать сладкий чай, то начинаются сахарные качели - сперва резкая активация, а потом - гипогликемия. А вит знакомый гельвин, редчайшая умница, нуждается в соавторе для своих баек, чтобы превратить горсть вкусных фактов в историю. Такие дела. Если интересно, крутаните сообщество вниз, там есть развесистый тред по различиям между гельвинами и гоблинами. Если найдете там что-то, что мы забыли - поднимайте тему, глядишь еще чего выясним. А головные боли у вас, судя по всему - не мигрень. Мигрень я видала у коллеги по институту. Вернее, ее начало - и потом следущий день. Нее, головные боли напряжения - штука терпимая...

2012-09-16 в 00:17 

goblincat
Зелёная кошка
читать дальше

Подозреваю, что тип нервной системы передается по наследству, а уж чего вырастет...

Вопрос, от кого к кому? Моя мама, например, точно не Ши. А вот отец - вполне возможно, что или выгорел в гоблина, или им был, там вообще специфическая семейка была - он и его мама, сейчас, увы, покойные. Я сама когда протипировалась, вопрос о выгорании как-то не стоял, эта жопа всегда была со мной )

2012-09-16 в 00:29 

vieni niekai
именно наша линейка, линейка власти, наиболее успешно тырит всякие наработки у всех, кому не лень
К сожалению, прямо сейчас не вспомню где, но видел такое про... линейки управления и подстройки.

2012-09-16 в 02:52 

ginnan
ginnan: Подозреваю, что тип нервной системы передается по наследству, а уж чего вырастет...
goblincat: Вопрос, от кого к кому? Моя мама, например, точно не Ши. А вот отец - вполне возможно, что или выгорел в гоблина, или им был...

Ага, батя - тоже судя по всему высший гоблин, который нашел себе процесс сам: ныряние под воду и боксирование различной аппаратуры для спусков. Любимая книжка - "Москва-Петушки"...

...но это скорее всего совпадение. Думаю - до каталога тип нервной системы наследуется от кого-то из родственников. Как и поведение - через наследование определенной компании генов. Ибо наследование идет блоком. А что получится дальше - зависит от расклада во время беременности мамы и обстановки в семье. читать дальше

niekas: это точно есть где-то в новом архиве по Бестиарию. Но где именно...
цитата выглядела примерно так: "...а со всяких трейнингов типа тайм-менеджмента больше всего фишек утаскивают представители линейки власти".

2012-09-16 в 09:29 

goblincat
Зелёная кошка
цитата выглядела примерно так: "...а со всяких трейнингов типа тайм-менеджмента больше всего фишек утаскивают представители линейки власти".
Про тайм-менеджмент пост был в сообществе у Молнии, по-моему, на другом сошлись, вроде бы тоже про линейку управления шла речь. Но я новый Бестиарий не читала, могу ошибаться.

2012-09-17 в 16:37 

ginnan
Чуть более ранние приватные беседы с некоторыми из присутствующих гельвинов показали следущее. Наработки все тырят друг у друга, так что шум стоит. Стоит один раз восхититься какой-нибудь фишкой, обязательно найдется повод самому провернуть подобное. Пример. После того, как лектор по экологии спровоцировал меня на впадание на экзамене в состояние устрицы (я моллюск, я сижу на месте и фильтрую среду через себя), дальше представлять себя чем-то подобным для решения задачи уже труда не составляло. Например, задачка "на Лукоморье сбросили с вертолета три мешка фосфатных удобрений. Поможет ли это подлеску" решилась за счет впадания в состояние дубка с двумя листьями. Я поняла, что света мне не прибавится - как великаны застили свет, так и застят. И удобрения они же сьедят, мне без света их все равно не усвоить.

2013-06-17 в 09:00 

мигрени и сосуды--это ведь не только гэльвинское? есть совпадения в описании детства, но болезней не было практически, кроме вот головных болей, дистонии и нервов ни к чёрту. гастрит ещё находили, при обследовании.

URL
2013-06-17 в 12:01 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, не только. это для эльфов острохарактерно, например. тролль один знакомый мается. у василиска встречалось.

   

На камнях и болотах

главная