01:04 

Раз уж...

Перечитывая "Понедельник" Стругацких к своему удивлению обнаружил вполне себе кандидата в гэльвины. Похож или это мои личные сложносочиненные галлюцинации?

«Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором, но потом впал в ересь, хотя и по сию пору сохранил тогдашние замашки, весьма впрочем пригодившиеся ему, по слухам, во время борьбы против пятой колонны в Испании. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне возмущённо говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались — на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всём. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек.»

Комментарии
2013-10-03 в 00:13 

Навия
Юная нечисть.
Господа чешуйчато-клыкастые, а почему именно ши? Я вот со своей пернатой колокольни ничего явно противоречащего лично моим правилам-представлениям о нормальной жизни не вижу :hmm: И то, чем я сейчас занимаюсь, куда менее осмысленно, чем изучение смысла жизни, например.

2013-10-03 в 00:59 

ginnan
Навия: именно из-за того, что Хунта везде успевает первым. Сдается мне, среднестатистический ши шустреее даже быстрых бестий. А если мы имеем дело с ши, у которого пунктик - везде и во всем поспевать первым... имхо шансов нету. Хотя... вот имела я дело с ВВ. Он в принципе меня не тормозил. А собраться и выйти из дому мог даже быстрее меня, хотя он гость, а я хозяйка.

2013-10-03 в 02:23 

Навия
Юная нечисть.
А если мы имеем дело с ши, у которого пунктик - везде и во всем поспевать первым... имхо шансов нету.
ginnan, у меня возникло впечатление, что такой режим ши долго просто не переживет - бестии как-то, вроде бы, чуток крепче будут :hmm:
По остальной части тайм-аут - я пытаюсь вспомнить-идентифицировать в своем окружении ши.

2013-10-03 в 14:24 

ginnan
Навия, xмм, там мэтры вроде бессмертные, может это вообще стоит учитывать? Нелюдь к шестидесяти годам подохнет под забором либо научится эффективно использовать ресурс. Какова может быть эффективность лет через пятьсот - подумать страшно. А это означает - фиг мы Хунту вообще типируем. У него явно столько наработок, что тип будет очень сглажен.

2013-10-03 в 15:09 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Кстати, да. Магия + бессмертие, на выходе будет существо, которое со всеми типными ограничениями как-то справилось. В том числе вполне нечеловеческим образом. Или не справилось, но тоже не так, как хумансы и анхумансы это делают.

У Румпельштильцхена та же ситуация плюс Злобное Чёрное Проклятье.
Он ведёт себя как "какое-то ши" (имхо), особенно в человеческом облике, но типировать его - уф-ф, та ещё задачка. :)

2013-10-03 в 19:25 

Навия
Юная нечисть.
ginnan, я вот вчера тоже думала в эту сторону, правда, в плане того, что за такое количество времени он и перелинять н раз успел.

   

На камнях и болотах

главная