21:58 

Всё тлен
А каким образом прогибает реальность гельвин (в отличие от дракона)?
Вот, к примеру, у меня есть два вида прогибов:
впадаю в прострацию, не теряя связи с миром и получаю классические драконьи "светофоры" и "успевалки", но нахожусь в этом состоянии далеко не всегда, и не могу вызвать его по желанию. Для этого нужен один большой фоновый интересный раздражитель (вид за окном в автобусе) и ни одного мелкого.
вариант "ХОЧУ": реальность прогибается неведомым образом под желание, по законам логики очень маловероятное, и уж точно выбивающееся из правил. Случается тоже не очень часто, ибо для этого надо думать и беспокоиться об объекте или событии минимум полгода. Если точнее, то это "нагибание" реальности.
Вот. А как это происходит у вас?

@темы: вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология

Комментарии
2014-02-24 в 22:14 

Hemem
I see you
у меня недавно появился... не то чтобы способ.
я просто убираю из головы все хотелки и параметры. просто както раскрываю антенны и говорю - мир, мне нужна помощь, помоги мне пожалуйста. и самое тяжелое это быть в таком развернутом состоянии еще недельку-другую, чтобы услышать то что мне гговорят.

2014-02-24 в 23:05 

Всё тлен
Понятно. Ко мне в таком случае, если просить, прилетает волшебное "мечтать не вредно" и противоположноеи разрешение ситуации (даже обидно становиться). Вот и приходиться ограничиваться состоянием "целостного пофигизма" или молча требовать у мира желаемого (не помню где, был такой герой: пришёл, показал листочек и сидит в сторонке, смотрит не отрываясь - действует на психику).Это состояние можно назвать "не знаю как, но оно мне надо", может достать любого человека, а вот как с еальностью точно не знаю, но пока получается.
Наверно это зависит от отношения к жизни: отношусь к таким людям, у которых когда плохое настроение и не получается какой-либо элемент, то им легче всё сломать и нчать заново (ну или вообще не начинать, зависит от важности дела).
И как-то стало совсем грустно, в осознании себя... )))

2014-02-25 в 07:59 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Спонтанно в момент крайней нужды или очень сильного желания. В голове оформляется не как хотелка, а как данность.

2014-02-25 в 07:59 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Спонтанно в момент крайней нужды или очень сильного желания. В голове оформляется не как хотелка, а как данность.

2014-02-28 в 03:44 

ginnan
Ровно те же способы. Гоблин. Есть мнение, что это не типное. А еще это можно цеплять, как фичи, если вовремя услышать, что такое есть и оно работает.

2014-02-28 в 09:42 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Выстраиваю доказательства, почему получится и выйдет именно так. При этом логические цепочки могут быть любой длины, степени абсурдности и логика может ыть немного альтернативной. Например, совпадения, переносы тоже работают.
Со светофорами и успевалками получается, если на эмоциях и/или загнанной тушке

2014-02-28 в 11:26 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Никак не прогибаю. Наблюдаю за движущимися предметами (и процессами), маневрирую между ними, иногда используя момент инерции более крупных предметов, чтобы от них "оттолкнуться" и увеличить "дальность прыжка".

2014-06-10 в 14:58 

r2r, как плыть в потоке среди кочек и движущихся предметов, или идти в толпе (см классическую сцену из Матрицы)?

2014-06-10 в 15:09 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
tengu-crow, сцену из Матрицы не помню. В чём ключевая фишка аналогии? Там slow motion, и персонаж успевает заранее увернуться?
"Как плыть в потоке среди кочек и движущихся предметов" - да, похоже.

2014-06-10 в 15:18 

Там была тренажер с толпой, сквозь которую Мерфиус проходил на автопилоте, а Нео спотыкался об каждого из https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MXQozTxQSiE - аналогия слабовата, но у меня есть несколько знакомых, для которых вот такое прохождение толпы (упреждающее выявление открывающихся пустых пространств, управление скоростью и направлением движения) - почти что спорт.

2014-06-10 в 15:35 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
А, ясно.) Да, где-то так.
Только там процесс наблюдения и обсчёта не показали, и у Морфеуса получилась практически драконья "магия".
Чтобы картинка была более "гэльвиновой", я думаю, там должны ещё "подсвечиваться" пустые пространства и возможные траектории. И иногда таки врезаешься. И корректируешь дальнейшую траекторию уже с учётом столкновения.

2014-06-10 в 15:44 

Угумс. У Морфеуса нет вовлеченности. Чтобы был спортивный азарт, взгляд фиксирующий окружающее и огонек в глазах, как у подростка, который с азартом играет в какую-нибудь видеоигру :)

p.s. Был еще фильм про авиадиспетчеров, в котором в какой-то момент показали, как у лучшего из них в голове происходит визуализация летящих самолетов - в виде "таблеток" на которых написаны названия, а коридоры и скорость подсвечены разным цветом. Что-то типа компьютерных диаграмм траффика в GitS

2014-06-10 в 15:50 

Что значит подумать втекст :) Нашел этот фрагмент. Pushing Tin с Кьюсаком. Момент даже есть на трубе, только в экранном качестве, но представление дает:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=a6V3Nc5rXAo

2014-06-10 в 15:57 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Нашел этот фрагмент. Pushing Tin с Кьюсаком.
Ага, оно самое. :)

2014-06-10 в 16:25 

Тут имхо не столько даже прогибание реальности, сколько умелое использование течений и ветра. Всегда импонировал подход "не бороться со стихией, а использовать ее в своих целях". У меня есть аналогия - пловец и волны. Можно бороться с течением, можно отдаться ему, а можно плыть, используя его. Но для того, чтобы делать это качественно - нужно видеть как можно более полную "картину" течений, ветров, волн и представлять себе свои возможности.

2014-06-11 в 11:48 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
не столько даже прогибание реальности, сколько умелое использование течений и ветра.
Ага. И это, по-моему, и есть гэльвиновый стиль.
Жабки, э-э, небольшие и лёгкие. А реальность большая.

На словах "прогибать реальность" мне сразу представляется упругая колышущаяся стена до неба, в которую прыгай не прыгай - она пружинит и отталкивает.

А вот навигация с использованием течений и ветра - более точный образ того, как гэльвин обращается с реальностью.)

2015-02-26 в 10:40 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Нет, нет, какие такие "прогибать реальность"? В мире надо жить, его ощущать и менять-меняться. Как-то так что ли. Ну, лично у меня так. Когда ты как бы полностью в своем потоке - то оно само идет как надо: вот вышел из дома - опа! сразу твой автобус подъехал, в первом же месте нашел что нужно, внезапно позвонил человек который был нужен и сам все предложил и случайным образом появилась потрясающая возможность чего-либо ) Как-то так все и выходит. Когда начинаешь чего-то ковырять и против течения рыпаться - уносит совсем не туда и обязательно спотыкаешься. принцип я и сам не до конца понимаю, как оно работает. Интуитивно как-то все чаще...

2015-06-13 в 00:44 

Всё тлен
Луис, А если измениться в каком-либо случае значит подохнуть или изменить собственным идеалам? И вот есть один-единственный вариант с минимальной вероятностью наступления, и он тебе позарез нужен? И ты начинаешь день и ночь думать об этом, и даже когда отвлекаешься, он стоит на заднем плане? И когда эта вероятность претворяется в жизнь, то как-будто из тебя все силы выпили?

2015-06-13 в 00:47 

Всё тлен
И да, это не экзамены))) Экзамены - всего лишь следствие последующего притока ресурсов.

2015-06-18 в 12:18 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Всё тлен, февральская беседа, оу, честно постараюсь вспомнить что я тогда имел ввиду ) Наверное слово не очень правильно подобрал - меняться... никогда себе старался не изменять хD С миром всегда старался дружить. Именно с миром, не с людьми, а именно с инфопространством (опять таки имхо характеристика) то бишь ) И вот именно в этом плане выходит прекрасно - никто тебя не корежит, ни ты в том числе, ни мир, ну и социум. Когда тупишь - часто да, ставят за спину вариант и тем или иным методом вкатывают тебя в него. Может быть иногда не очень приятно такое, согласен... Я сейчас про разные глобал говорю, не только про локальные события и изменения.

2015-06-26 в 22:17 

Всё тлен
Луис, Ооо, инфопространство))) А как оно представляется?
Просто я подобную штуку называю реальностью: пространство, пронизанное нитями, где все нити - это совокупность всех вероятностей, нити переплетаются в узлы, из одного узла в другой может вести несколько нитей, чем короче путь тем вероятнее, что событие произойдет, если исключить своё вмешательство. И вот свалить с одного узла с более коротким путём на другой, с более длинной нитью, и является в моем представлении прогибом реальности.

   

На камнях и болотах

главная