23:34 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Товарищи жабкоящерки и сочувствующие, скажите, не может ли быть типным (подозреваю, что может быть от кортизола): если просыпаешься часов в 4-6-7 утра (особенно если выходишь на воздух), ощущаешь восторженность, ожидание чего-то интересного и тревожность одновременно. И где-то в проекции надпочечников как чувство голода, пустоты и булькающего


@темы: жабковедение и ящерология, картинные отражения

Комментарии
2014-10-19 в 00:19 

Навия
Юная нечисть.
Про утро - не типное. Гарпия-я гарантирует. У меня утром ровно то же ощущение, хотя встаю я в 5 утра каждый день. Видимо, организм думает, что если утро, значит он выспался и надо срочно всех любить. К вечеру я хочу любить всех несколько в другом смысле.

2014-10-20 в 15:59 

На счет проекции в надпочечники не уверен, но остальное с точностью до симптомов, у меня случается после очередной мигрени - я это для себя называю как "постмигренная эйфория". Может подорвать очень рано утром с необычным ощущением легкости и так далее. Собственно

2014-10-20 в 23:58 

Навия
Юная нечисть.
tengu-crow, ой, вот оно что за фигня, оказывается! А я-то думала, откуда у меня такой неземной кайф от дождя и неземная дисфория от ясного, солнечного дня :shuffle2:

2014-10-22 в 18:35 

ginnan
Не знаю, типное или нет, но вот если приходится подниматься за час-полтора до нормального подьема, организм "дергается", ощущение, что меня намазали на хлеб слишким тонким слоем. Да, сосет под ложечкой, туплю, поэтому если это утренняя сьемка - готовлю все заранее для тушки-зомби, которая только и сможет - дойти до места и поймать в обьектив то, что попадет в кадр. Хорошо, когда при этом приныкивается что-то сьесть. Желательно углеводы с чем-то сладеньким, но без жира. Булочка, печеньки, круассан, а вот еще гениальное чешское слово "трдло". Это печеная спираль из дрожжевого теста, щедро посыпанная сахаром и корицей. Аромат божественный!.. Ну и грамматика доставляет отдельно. Например, если с утра попытаться это существительное просклонять, просыпаешься не хуже, чем от запаха из соседней булочной...

2014-10-22 в 18:50 

Вот, кстати, сладкая сдоба без жира - наше все. И плетенки тоже :) Что меня печалит, поскольку можно сильно перекосить дневной калораж. Пока нахожу выход в больших количествах яблок :)

2014-10-22 в 22:34 

ginnan
Вот чего-чего, а калории я не считаю. Как-то не требуется. Правда и такие печеньки тоже достаются не часто - видимо потому, что домой покупаются редко. Это как правило на бегу, если на глаза попалась булочная и есть пара-тройка минут на то, чтобы ухватить вкусняшку.

2014-10-22 в 22:52 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Спасибо!
На счет проекции в надпочечники не уверен на 100% тоже, кстати, но мама-врач сказала, что скорее да.
Когда год назад ходила с повышенной тревожностью, под утро накладывалось и ложилась спать, боясь не вынести перебора.
"постмигренная эйфория у меня после мигрени все-таки чуть другое ощущение, хотя да, в принципе похожее....но не заходит в горло, а остается чуть ниже.
И сьесть хочется, иногда нет, но просто знаешь, что после еды эйфория спадет, если себя быстро на улицу не выгнать.
трдло запомнилась как идеальная штука, что бы наесться полностью

2015-01-08 в 01:37 

Всё тлен
Что-то похожее, не знаю, типное ли это: чем хуже условия для сна, тем лучше чувствуешь себя после пробуждения.
Когда засыпаешь на своем мягком диванчике в комфортное время (2-3 часа ночи) при нормальной температуре, то утром (то бишь днём) просто не можешь встать.
Когда в первый раз пошла в поход в начале мая, узнала о существовании спальника непосредственно вечером в палатке. Пришлось спать в куртке. Был полусон-полубодрствование. Зато утром чувствовала себя прекрасно)))

   

На камнях и болотах

главная