02:13

ква!

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ребят, огромное спасибо за сообщество! оформление чудесное, и комплектный дракон очаровался.

кто я - Енот. Нэкомура Юкиро. человек. откуда? совсем недоступный для меня вопрос. из Москвы? из Хабаровска (увезли в детстве)? из прошлого в будущее?
жабко. однако летаю далеко и подолгу. не слишком глубоко сыплюсь в штопор (спасибо комплектному дракону) и умею не расшибаться о стенку.
обитаю в полукилометре от МКАД снаружи.
об интересы сейчас убьюсь. поскольку работаю над укрупнением, то: писательское дело, волшебные вещи, японистика (в том числе практическая, насколько это бывает доступно в наших краях), массаж (и баланс живых систем). интересов, наверное, много больше, но они так или иначе или попадут в эти области, или будут с ними тесно граничить. хобби нет, потому что я, в силу кривизны устройства данной жабы, воспринимаю все как работу. а работа может быть только интересная. кому это нафиг надо, если работа неинтересная?
в основном сейчас - массажист. в неосновном - редактор текстов психологического журнала.

кроме дайрей обитаю в жж (yuksare). оба дневника у меня полузакрытые, поскольку фильтровать информацию на "открыто", "секретно" и "совершенно секретно" я учусь как раз сейчас. всякий, кто внезапно хочет от меня массаж или инфу про массаж, может квакнуть мне в умыло и получить телефон.

@темы: Ква, здравствуйте!

Комментарии
04.05.2012 в 09:32

Во, про фильтровку информации - тоже и у меня. Знакомо:) то же и с людьми-нелюдями - кого допускать к секретам, а кого не допускать. И что считать секретом. Кто-то вот весь личный дыбр под замки убирает, а тексты выставляет напоказ.
04.05.2012 в 10:35

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, то же и у вас - в смысле, у вас тоже с этим сложности? интересно, надо остальных спросить.
04.05.2012 в 11:25

Tanuki, сложности, да. Отличить, что секрет, а что не секрет, и кому можно сказать, а кому нельзя. Для меня совсем-совсем секрет - это мои личные глюки. Этим я мало с кем делюсь. Хотя заскоки и бывают - если очень хочется внимания, то делаю ошибки. Показываю сразу все, как дите тащит любимую игрушку чужой тёте. А у меня вот что есть! потом понимаю, что зря. но далее случается следующий такой же заскок.
Наступаю на грабли, не понимая, что это грабли. Я в прошлый раз наступила на красные грабли - поняла, больше не буду, но эти-то желтые! Это, наверное, не грабли.
05.05.2012 в 03:22

Та же фигня. Я это все списывала на то, что последние пятнадцать лет живу и работаю за рубежом, а любой человек, проживший в новой стране меньше семи лет - социопат. Невербальная компонента общения набирается медленно, зато потом вьедается в манеру себя держать. После этого все налаживается - тебя просто начинают считать своим. Например, Лондонцем. И распознавать как своего, "я милую узнаю по походке". Беда в том, что семь лет на одном месте набрать удается далеко не всегда. Одна из причин, почему я хочу уходить из академии - больше не могу и не хочу жить в таком режиме. Нота бене - к вербальной компоненте языка это, похоже, отношения не имеет. А если имеет, то далеко непрямое.

но если вы, ребята, правы, проблема не в этом, а глубже. Как интересно!.. Может потому,что нам проще считывать свои состояния по часам со времен прошлой кормежки, чем отслеживать состояние голода (Шерлок, ты голоден? A какой сегодня день? Среда? Нет, есть не буду - мне надо подумать). Та же фигня с эмоциями.
05.05.2012 в 09:27

ginnan, Я ни разу за границу не выезжала, но путаница в отношениях - вот она, с детства. Работаю среди совершенно чужих мне по духу людей. Модные девушки, что модно - то и круто. Уууууу... Но хоть меня этим всем не общают. И то хорошо. Единственный плюс - не отвечаю за Васю. У меня свой кусок работы, у Васи - свой. И свалить на меня Васины косяки невозможно.
толпу вообще не перевариваю. Мечтаю о времени, когда изобретут телепорт. Тогда не придется тратить силы, чтобы добраться до интересного места. Поездка отнимает больше сил, чем любой "подвиг". Там ЛЮДИ! И их МНОГО!:apstenu:
05.05.2012 в 13:52

mayka_myatnikova - вы интроверт? У вас общение с людьми жрет ресурс, не добавляет его? Я понимаю, о чем вы толкуете, мой друг-рацгарпия (типированный лично Молнией) назвал такую рабочую среду "грязным аквариумом". Он сам например попал в чистый аквариум, но через десять лет понял, что и этого недостаточно, если сама работа кажется игрой в бисер. Короче, сложно это все, и не все проблемы чисто типные...
05.05.2012 в 14:09

ginnan, Я общаюсь с ограниченным числом людей, мало, но очень насыщенно по части информации. Люди жалуются, что такого темпа не выдерживают. Ресурс жрет неинформативное общение, легкий треп. Не-на-ви-жу так называемые "Человеческие отношения".
05.05.2012 в 15:50

Ага. P Еще один шерлокхолмс из сериала bbc и реакция обычных людей на подобный инфо-обмен (то, что в сериале называют дедукциями Шерлока). Wellcome to the club!..

Шерлок - дедукция, дальше - реакция Джона Уотсона на услышанное:
Джон - это... ну ваааще!..
Шерлок - да ну!
Джон - дык!..
Шерлок - обычно люди реагируют не так.
Джон - ?? A как?..
Шерлок - "Брысь под лавку!.."
05.05.2012 в 16:02

ginnan, Я питаюсь информацией, как тот робот из "Короткого замыкания":)
Но случаются периоды, когда даже нужную и интересную воспринимать не могу. Психую, дергаюсь - мне ж оно надо, я ж так старательно добывала эту инфу! А не воспринимается. Отдых не помогает.
05.05.2012 в 18:00

mayka_myatnikova Гы!.. Ну так имхо мы тут все цикличные, нет? B состоянии "жаба холодная в анабиозе" я ничего не ем, лежу и приныкиваю вкусных мух в аттачменты в мейлере. В состоянии "жаба веселая орет керо-керо и лопает комариков" разныкиваю все заначки, лопаю все, что пролетало мимо. А потом снова впадаю в летаргию.
05.05.2012 в 20:52

Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
мне всегда так нравится, как от изначальной темы нас уносит в голубые дали))) это забавно донельзя)))
Тануки радуется, наверное, читая в своем посте столько всякой всячины))))

я писал в Типологии по поводу гэльвин горячий/холодный и никакой.
это классическое никакое состояние, которое можно вылечить только временным уходом "в болотце", в "анабиоз", в общем туда, где тихо-тепло-темно и никто вообще не трогает.
я в такие моменты лежу на диване, закутавшись в плед, и поглощаю фанфикшен, в данный момент ШерлокоДжонов, потому что я на них вишу уже полгода. именно тупое состояние ничегонеделания. очень спасает. дает ресурс)
05.05.2012 в 21:25

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, ой, это вы совсем холодная жаба...
Jackie A.C., пугается и озадачивается)))

а у меня не бывает такого состояния почему-то. мне уже много лет некогда. максимум, что случается - два-три дня подряд минимизирую деятельность и очень много сню - не в смысле сплю, а в смысле сны смотрю.
11.05.2012 в 12:30

Tanuki Простите, долго не могла заглянуть сюда. У меня рождение дитеныша дало дофига ресурса, но с ребенкиного года пришлось выйти на работу, а потом к основной работе на 40 часов в неделю добавить вторую - все свободные вечерне-ночные часы. Плюс работа по дому какая-никакая. При всем при этом основная ресурсожорка - необходимость находиться в грязном научном болотце, где приходится изображать лихорадочную деятельность. Так что вышеописанное состояние - вещь редкая, потому что уже пятый год как некогда. Поэтому "жаба холодная в анабиозе" - ничего свыше обязательной программы, которая, впрочем, достаточно плотная. "жаба квакает и лопает комариков" - можно навесить что-то помимо обязательной программы и даже не завалить это.

СновИдением не занимаюсь, потому что не умею и не помню своих снов, если организм наконец входит в гармонию с местным временем. Сны помню только если меня что-то будит в неурочное время.

Как я сейчас понимаю, основная причина конфликта с научной средой в Европе в том, что она - западного образца. А я всерьез начала заниматься наукой в японской лабе, где главное, что требуется от научника - переселиться в научную банку и там жить. Вот они и живут - от забора и до обеда, смешивая личное с рабочим, тусуясь со своими соседями по банке 24/7, прилетая домой только физически выспаться да втупить в одну серию "Стар Трека" за вечер. Один знакомый еще круче - дома только спал и в течение полугода собирал мозаику из 5000 кусочков, картину какого-то импрессиониста. Вследствии этой полной отдачи себя процессу никого не волнует, если ты с девяти утра, пока еще никакой, тупишь в форум, потому, что в десять вечера тебя все равно увидят в пьяном виде за работой, потому, что после обильных пивных возлияний с соседями по палате тебе вставило прогнать пару гелей. Поскольку ты, Тануки, занимаешься японистикой, думаю тебе такое любопытно. Ибо, сдается мне, в каждом гельвине есть что-то от японской лягушки-квакши... нам в таком режиме работать куда комфортнее, чем в стандартной системе, где на работе надо только работать, а после нее - уходить с работы и выключаться из процесса.
12.05.2012 в 13:44

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, да, это очень интересно. то есть там реально можно работать, а не фигней страдать... очень вкусная информация... только в смысле полезности лет на 15 опоздала.))) в смысле знал бы раньше - мб, попытался бы туда себя применить))).

у меня работа - один из основных источников ресурса, на самом деле. я в основном самоучка (дипломы получал для работы, а не в целях обучения), и мне бы страшно понравилось работать так...

про жабу в анабиозе понятно. тогда я очень-очень холодная жаба, мне регулярно приходится пилить обязательную программу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии