14:26 

Вопрос из морозильной камеры

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Здравы будьте, товагищи. Жил я себе и никого не трогал, пока мне не сказали, что я ящерка))
В связи с чем мне нужны вопросы на мои ответы ©.

Кто как пробовал раздуплять отмороженные чувства? Замечал ли кто-нибудь, что, полусознательно подавляемые, они всё равно лезут наружу и выливаются в разные неприятные штуки вплоть до физических недугов? Как с этим бороться?

@темы: Ква, здравствуйте!, вопросы! - ответы?, жабковедение и ящерология

Комментарии
2012-07-09 в 14:35 

Дух метели [DELETED user]
У меня вопрос еще и в том, как определить, что там отморожено. Кажется, все:)

2012-07-09 в 14:42 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Ну у меня, например, во-первых, бывают периоды относительного размораживания и наоборот (да, временами я даже почти люблю людей), а во-вторых, какие-то чувства ощущаются лучше остальных. Например, я могу почти полноценно злиться. Прямо очень сильно злиться, так, чтоб йарость топора. Другое дело, что куда это применить, я не знаю :crztuk:

2012-07-09 в 15:03 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
*подписалась на тему* Коллега...
У меня методом разничных психологических экспериментов над собой выработался довольно жестокий способ: делать себе плохо. То есть заставить себя страдать до такой степени, что боль прорвет плотину изо льда и все эмоции разморозятся. Правда, тут еще вопрос, что хуже. Но в состоянии размораживания здоровье лучше, да

2012-07-09 в 15:09 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Kiwilapa, у меня эффект обратный))

2012-07-09 в 15:16 

Maiden LN2
Totum se viam abiebat
Шаман Синусоидная Рука и его острые шаберы, То есть, заморозка становится еще больше?

2012-07-09 в 17:15 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Kiwilapa, да
любой сильный стресс только усугубляет
раньше помогало какую-нибудь тупую мелодраму посмотреть, потом перестало)))

2012-07-12 в 03:43 

ginnan
Привет! Если этим постом я нарушаю какие-то негласные правила, дайте знать. Ниже я рассказываю о нескольких техниках, которые могут оказаться в тему. Это не реклама - я не специалист ни в одной из них, не являюсь инструктором и просто делюсь тем, что знаю. Может часть рассказанного - туфта, возможно опасная туфта. Но как бы надо от чего-то плясать, так?..

Один гельвин, с детства страдавший астмой в очень серьезной форме, как-то рассказал, что именно ему помогло. В ихнем госпитале он был любимый пациент, на нем тестировали все новые штуки и кунштюки. Помогла, как ни странно, серия погружений в глубокий гипноз. После этого винтолин стал нужен только эпизодически, атаки случались от силы раз в пару месяцев. Т.е. с этим уже стало можно жить.

Насколько я знаю технику холотропа, не удивлюсь, если изначальную травму можно продышать. Только хорошо бы найти не сесии ребефинга, а специалиста, который учился правильной технике лично у Станислава Грофа. Это в паре слов вот что такое. читать дальше

В больших российских городах как правило есть группы. Это может ощутимо стоить. Я сама дышала, но не раздышалась. Дальше двигательной медитации дело не пошло. Но у народа вокруг это работало, думаю, некоторым просто не с первого раза это удается.

Есть еще способ протанцевать проблему, но здесь опять же надо действовать в составе группы под наблюдением инструктора.

Eще бывают талантливые массажисты, которые сами, руками, проделывают что-то, что заутюживает травму, причем похоже не последствия, а как бы затягивая дыру где-то в районе желудка, появившуюся после травмы.

Ну и старый добрый Станиславский. Вжиться в какого-нибудь любопытного персонажа, и прожить это через него, став сильнее, присоединиться к себе через творческий порыв. Конечно если в доступе есть подходящий любительнский театр...

2012-07-12 в 09:09 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
ginnan, не очень понимаю, о какой травме идёт речь, если честно

2012-07-12 в 21:59 

ginnan
Шаман Синусоидная Рука и его острые шаберы, та самая, после которой ваша тушка решила, что самый энергетически выгодный вариант реакции на стресс - замереть и умереть, а лучше вообще выйти из тела на метр-два, повиснув над левым ухом немного сверху и сзади. Ибо чего рыпаться - уже едят. читать дальше
ваша покорная слуга - высший гоблин, собрат по каталогу

2012-07-12 в 22:23 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Если так разбирать, вся моя жизнь - сплошная затяжная травматическая ситуация :lol: Завтра как раз к гештальтисту иду, посмотрим, что скажет

2012-07-13 в 01:21 

ginnan
Что скажет...
"Гештальт! Внимание! Марш!!.." :-)

2013-09-22 в 02:49 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Кто как пробовал раздуплять отмороженные чувства? - А оно надо? Если это негатив можно перевести в формальный вид: отрицательная ситуация: причины, действия по устранению, переход в новое состояние при невозможности устранения. По поводу последнего есть несколько вариантов. В любом случае, надо помнить, что любую ситуацию человек наполняет сам.

2013-09-22 в 05:50 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
L++, вопрос закрыт, мне помогли антидепрессанты. Понадобилось на это месяц-полтора, не больше. Посему рекомендую, если что-то беспокоит, идти к врачу, а не искать ответ в типологиях и астралах.

2013-09-22 в 11:17 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Шаман Синусоидная Рука, антидепрессанты, если не ошибаюсь, вызывают привыкание и не лучшим образом влияют на организм? Поэтому я и их и исключил изначально, как неподходящий метод (для себя прежде всего).
К сожалению, как показывает практика, до врача я не дойду. По той причине хотя бы, что на это надо время и желание, а я же тут такой умный и все могу сам хД Поэтому и пытаюсь решить вопросы подобного характера с помощью анализа (само- и внешней ситуации). Не всегда эффективно (ага, голова решает не все, как оказалось), увы.

2013-09-22 в 13:40 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
вызывают привыкание и не лучшим образом влияют на организм
Ваша инфа устарела лет пятьдесят назад.

Поэтому и пытаюсь решить вопросы подобного характера с помощью анализа (само- и внешней ситуации)
Рефлексия, самоанализ и прочие психотерапевтические практики, применяемые самостоятельно, всегда полезны, но увы, клиническая депрессия без медикаментов, на одном анализе, не проходит. Я проверял. Это первое.
Без помощи специалиста ВСЕ проблемы самостоятельно разрулить также невозможно, увы. Это второе.

2013-09-22 в 14:00 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Ваша инфа устарела лет пятьдесят назад - Возможно тут я ошибся, я этим не интересовался, т.к. из таблеток принимаю только ибупрофен и аспирин. Но это - вынужденная мера
Возможно у меня не доходило до такого случая - пока что удавалось справиться своими способами, не прибегая к помощи врачей

     

На камнях и болотах

главная