gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Здравы будьте, товагищи. Жил я себе и никого не трогал, пока мне не сказали, что я ящерка))
В связи с чем мне нужны вопросы на мои ответы ©.
Кто как пробовал раздуплять отмороженные чувства? Замечал ли кто-нибудь, что, полусознательно подавляемые, они всё равно лезут наружу и выливаются в разные неприятные штуки вплоть до физических недугов? Как с этим бороться?
В связи с чем мне нужны вопросы на мои ответы ©.
Кто как пробовал раздуплять отмороженные чувства? Замечал ли кто-нибудь, что, полусознательно подавляемые, они всё равно лезут наружу и выливаются в разные неприятные штуки вплоть до физических недугов? Как с этим бороться?
У меня методом разничных психологических экспериментов над собой выработался довольно жестокий способ: делать себе плохо. То есть заставить себя страдать до такой степени, что боль прорвет плотину изо льда и все эмоции разморозятся. Правда, тут еще вопрос, что хуже. Но в состоянии размораживания здоровье лучше, да
любой сильный стресс только усугубляет
раньше помогало какую-нибудь тупую мелодраму посмотреть, потом перестало)))
Один гельвин, с детства страдавший астмой в очень серьезной форме, как-то рассказал, что именно ему помогло. В ихнем госпитале он был любимый пациент, на нем тестировали все новые штуки и кунштюки. Помогла, как ни странно, серия погружений в глубокий гипноз. После этого винтолин стал нужен только эпизодически, атаки случались от силы раз в пару месяцев. Т.е. с этим уже стало можно жить.
Насколько я знаю технику холотропа, не удивлюсь, если изначальную травму можно продышать. Только хорошо бы найти не сесии ребефинга, а специалиста, который учился правильной технике лично у Станислава Грофа. Это в паре слов вот что такое. читать дальше
В больших российских городах как правило есть группы. Это может ощутимо стоить. Я сама дышала, но не раздышалась. Дальше двигательной медитации дело не пошло. Но у народа вокруг это работало, думаю, некоторым просто не с первого раза это удается.
Есть еще способ протанцевать проблему, но здесь опять же надо действовать в составе группы под наблюдением инструктора.
Eще бывают талантливые массажисты, которые сами, руками, проделывают что-то, что заутюживает травму, причем похоже не последствия, а как бы затягивая дыру где-то в районе желудка, появившуюся после травмы.
Ну и старый добрый Станиславский. Вжиться в какого-нибудь любопытного персонажа, и прожить это через него, став сильнее, присоединиться к себе через творческий порыв. Конечно если в доступе есть подходящий любительнский театр...
ваша покорная слуга - высший гоблин, собрат по каталогу
"Гештальт! Внимание! Марш!!.." :-)
К сожалению, как показывает практика, до врача я не дойду. По той причине хотя бы, что на это надо время и желание,
а я же тут такой умный и все могу сам хДПоэтому и пытаюсь решить вопросы подобного характера с помощью анализа (само- и внешней ситуации). Не всегда эффективно (ага, голова решает не все, как оказалось), увы.Ваша инфа устарела лет пятьдесят назад.
Поэтому и пытаюсь решить вопросы подобного характера с помощью анализа (само- и внешней ситуации)
Рефлексия, самоанализ и прочие психотерапевтические практики, применяемые самостоятельно, всегда полезны, но увы, клиническая депрессия без медикаментов, на одном анализе, не проходит. Я проверял. Это первое.
Без помощи специалиста ВСЕ проблемы самостоятельно разрулить также невозможно, увы. Это второе.
Возможно у меня не доходило до такого случая - пока что удавалось справиться своими способами, не прибегая к помощи врачей