идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
(говорит профдеформация).

вообще говоря, гэльвин, дотянувший до 60 и способный при этом прыгать - это очень умный и жизнеспособный гэльвин. я отчетливо это понимаю.

но это ни фига не здоровый гэльвин.

у мужиков за 60 у всех сахарный диабет второго типа. кроме одного случайного, но он уникум. и еще одного, у которого другое нарушение толерантности к глюкозе.

дамы-гэльвины приносят другое. чудовищный остеохондроз. отвратительные сосуды и прединсультное состояние. разнообразные нефриты. и, конечно же, несуществующий диагноз (ВСД в смысле).

ква!
в смысле за исключением того мужика, который уникум и попал ко мне условно-случайно, все остальные начали задумываться о здоровье примерно так после пятидесяти.

давайте начнем раньше!

@темы: жабковедение и ящерология

Комментарии
17.06.2013 в 12:33

We don't represent countries. We represent SPACE!
поддерживаю) 25, уже такто начал))
17.06.2013 в 13:36

Начал на первом курсе. Из-за несуществующей ВСД :) Основная проблема - "интеллект превышающий возможности нервной системы"(с) по-моему Сейерс. Поэтому, приходится иногда сдерживать желание погусарить (пробежать на 10 км больше - в итоге нарываюсь на травмы).
17.06.2013 в 14:28

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Уже начала, все-таки 31, даже курить подумываю бросить. Когда впервые набралась наглости и сходила по врачам, чуть в обморок не упала от диагнозов. Не думала, что у меня их столько, хотя всю жизнь занималась туризмом и со зрением минус одиннадцать ездила по Алтаю на лошадках (поясняю: мне запрещены все травмы и перегрузки по причине возможной слепоты). А когда мне стало снова нехорошо и я пошла к терапевту, он чуть в обморок не упал от количества принимаемых мною таблеток. На что я невинно поинтересовалась: "А что, их надо принимать по очереди, а не все разом?". Теперь терапевт считает меня психом и разъясняет на пальцах, что, как и зачем. По три раза. Что не может не радовать, а то их фиг еще поймешь )))))

О 60 годах стараюсь не думать. Не доживу, видимо ))))
17.06.2013 в 17:41

Я начала в возрасте за 30. но ЗОЖ ненавижу и соблюдать его не буду.
17.06.2013 в 21:48

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
народ, я вас всех люблю!
Соня Сэш, ))) в смысле это правильное обращение с докторами.

mayka_myatnikova, мы это в переписке обсуждали, в смысле особенности вашего (твоего?) и моего здоровья. я же не агитирую за ЗОЖ. в конце концов, гельвин и ЗОЖ... хм. слабо сопоставимы в принципе. я не пью и не курю, но работать до упаду - это тоже нездорово...
24.06.2013 в 13:09

Удалено администратором (здесь был спам)
24.06.2013 в 13:51

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
nezleek, они дорогие, я предпочитаю Кузнецова. процесс тормозится и консервируется, но длительный терапевтический эффект не держится. проверено на нескольких клиентах и мне самом.
22.09.2013 в 14:05

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Как-то совсем печально про здоровье ) Мне очень тяжко затащить себя к врачу. Уже года 4 собираюсь, если не больше
22.09.2013 в 22:50

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L++, эм. заниматься здоровьем не всегда означает тащить себя к врачу. можно же начать с мелочей.
24.09.2013 в 16:40

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Tanuki, если по мелочам, то тут проблем особо нет: веду относительно ЗОЖ (не пью алкогольные напитки в любом виде, не курю и иногда гимнастика). Однако, режим дня и питание наладить - увы - не получается, отсюда - забыл поесть-поспать шел-шел и вырубило по дороге в универ. Не смотря на то, что пытаюсь как-то это дело поправить, проблемы со здоровьем не уменьшаются.
25.09.2013 в 00:48

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L++, вот именно с этим "забыл поесть-поспать" и надо бороться. но мои методы вряд ли подойдут. начать с яблока, положенного в рюкзак? с умения обнаруживать себя до того, как совсем забыл поспать?
мб, просто научиться проверять раза 4-6 в день: как я себя чувствую? давно ли ел? не устал ли? не хочу ли спать? как мои давление и сахар?
25.09.2013 в 12:12

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Tanuki, да, что-то обеспечить зарнее, как яблоко в рюкзаке, часто спасает. На данный момент это наиболее действенный метод.
Научиться проверять - тут проблема другого рода. Я, к примеру, не всегда могу понять как себя чувствую (если это не критично), поэтому вполне могу уехать на учебу-работу с температурой - ведь доехать могу, голова вроде соображает, а потом в какой-то момент это кончится осложненем. С этим иногда помогают люди, сообщая, что я заболел и лучше бы отдохнуть полечится дома )
26.09.2013 в 00:56

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L++, спросите людей, по каким внешним признакам им удается ориентироваться?
я останусь дома и буду переносить всех клиентов, если не впишусь хотя бы раз с утра в дверной проем. я оборву рабочий процесс и уеду домой, если в глазах темно или если технически мне надо сосредотачиваться на том, какие простые приемы я применяю. это я в том смысле, что любое состояние отзывается на мозгах.
26.09.2013 в 23:13

Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Tanuki, хорошая идея, надо будет спросить )
Да, согласен.
08.12.2013 в 11:25

I see you
я не знаю, права ли я,... но просто опыт.
я гэльвин, да. и у меня ЗОЖ и забота о себе в разные моменты выглядит оченьпо-разному. иногда я чувствую себя тупым качком (смешно, понимаю) и меня прут силовые вещи. иногда я чувствуую что лучше всего лежать и есть, есть ,есть. иногда хочется бегать и йожиться. иногда у меня на год -полтора отрубает желаение есть мясо. потом включается обратно...
вроде пока держусь, но чисто мозгом - такая схема для организма-то не может быть разумной...
похоже, что моя ТБ построена исключительно на ощущениях, а ощущения дело такое. обманчивое (
существует ли какая-то общегэлвиновская ТБ по обращению со своим организмом?
08.12.2013 в 13:52

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Hemem, следить за сахаром на уровне ощущений - он у нас скачет. подозреваю, что сахарные качели у всех ощущаются по-разному, поэтому на что ориентироваться каждой конкретной жабе - не могу сказать. при том, что ощущения гипогликемии и подъема сахара - они совершенно конкретные, гипогликемия разве что с падением давления может путаться, но их по пульсу легко отличить и по тому, помогает ли съесть сладкого кусочек. следить за иммунитетом очень внимательно - это его скачки вызывают скачки сахара. ощущение подавленности иммунитета - оно, в целом, тоже узнаваемо.
не запускать себя в штопор.
и попытаться ограничить адреналин-кортизольные качели. но это я все еще не придумал, как.
08.12.2013 в 14:02

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Hemem, самое базовое - научиться себя спрашивать "когда и сколько я спал? когда, что и сколько я ел? какая у меня температура?" (опционально - "какой у меня пульс?", "давно ли я вставал и двигался?").
И, пока не в штопоре, продумать простые цепочки действий в зависимости от ответов. Чтобы "ящеричный мозг", получив вводную "ел не помню когда, но давно", не зависал на "что с этим теперь делать?" и не отбрасывал "пожрать" как слишком сложный план, а знал чётко, что надо прямо сейчас встать, пройти к доступному резерву пищи, достать оттуда один элемент полезной еды и съесть.

Более продвинутое - изучить свои слабые места и их отслеживать и компенсировать. Например, если есть склонность к остеохондрозу - не забывать пару раз в день сделать упражнения на радость шее и пояснице.)
08.12.2013 в 14:12

I see you
Tanuki, о, про сахар я даже не думала ...иногда оно правда круто помоагет, при то чт осладкого может ваще не хотеться. ощущение что давление ниже плинтусА, а на тонометр 120 на 80...

r2r, о, ансчет давно ли я вставал и двигался интерсный вопрос. а как часто надо это делать??
насчет своих слабых мест - о даа, это я да, йога наше все причем каждый день разная.
08.12.2013 в 14:35

Tanuki, я вот ровно несколько дней назад ощутил "сахарный вопрос". Где-то полгода я потихоньку (без фанатизма) перевожу себя на бессахарный вариант диеты. То есть вообще я по дефолту сладкоежка, но несколько лет назад перестал пить чай с сахаром. Года два назад отказался от сладких газировок, сейчас постепенно вывожу сладости, заменяя их фруктами (яблоки-морковка + острый нож и хорошая овощечистка от бернера :) - а в Пт, до меня не дошли гости. В итоге незаметно для себя "уговорил" грамм четыреста сушек - и вывалился в что-то сильно напоминающее паническую атаку. Там было еще несколько предрасполагающих факторов - но сладкое в непривычно большой дозе по-моему сыграло главную роль. Когда сообразил - пошел на пробежку. И после 3,5 км в очень неспешном темпе пришел в норму. К слову про адреналин, на следующий день у меня случился незапланированный доклад на питонской конференции (готовился 15 минут "на коленке") - с сопутствующим "хорошим" адреналином и все вообще встало на свои места :)

Hemem, по моему опыту в движении есть две важный составляющих - свежий воздух + "принцип удовольствия" - у меня получается более или менее регулярно бегать уже больше 18 лет только благодаря ему. То есть бегать (плавать, ходить, кататься на велосипеде) нужно ровно столько и ровно в таком темпе, сколько нужно, чтобы получить удовольствие - тогда регулярная пробежка (прогулка, проплыв - нужное подставить) будет ощущаться как удовольствие и как временная разрядка чтобы пережечь лишний адреналин и прочие лишние вещества, дать паузу голове и освежить мысли. Собственно, тут было более развернуто.

А вот сон я пока себе сон не налажу :(

r2r, у меня есть простенький аварийный список (типа проветрить помещение, сделать разминку на пару движений, поставить чай, записать что меня беспокоит вот ровно сейчас) - главное вовремя про него вспомнить. Мне кажется с ним может быть две засады - первая это поймать сам сигнал "о! аура штопора!", вторая - иногда просто не хватает энергии на то, чтобы запустить его на срабатывание (сидишь, серфишь, понимаешь, что пора спать - но на вставать из-за компа воли/энергии уже не хватает). Во втором случае хорошо помогает кнопка от монитора :)
08.12.2013 в 14:49

I see you
tengu-crow, вот!! про удовольствие золотые слова!!! я все думаю что я читер и ругаю себя разными заученными словами что НАДО ПРЕОДОЛЕВАТЬ, и муж тоже гвоорит что нужно по режиму, каждый день, одно и то же ,в любую погоду, иначе нет смысла...
да ну в жопу, правда. буду получать удовольствие )
пошла бегать )
08.12.2013 в 14:50

I see you
подождите, а если потреблять сахар - будет паническая атака? как интересно надо это дело последить...
08.12.2013 в 14:59

Hemem, относительно сахара - это может быть у меня очень индивидуальная реакция. Плюс там был комплект сопутствующих моментов (переутомление, смена погоды, недосып, загруженность по работе и "хвост" от поездки в Киев за два дня до того) - то есть я предположил, что сладкое было спусковым крючком, но 100% уверенности у меня нет. И это вполне может быть очень-очень индивидуальной реакцией. Тут просто так совпало, что уважаемый Tanuki высказался ровно по той теме, которая меня озаботила пару дней назад.

Ну регулярность в беге это на самом деле хорошо :) Но я сначала опытным путем пришел к пробежке через день, а потом в принципе классики типа Мильнера или Maffeton'а подтвердили, что это правильно, поскольку организм успевает восстанавливаться и все такое прочее. Ну и если мне случается пропустить одну или две пробежки (разные моменты бывают) - я себя за это не порицаю (вопреки внутреннему перфекционисту) :) Главное, вернуться потом обратно на трассу :)
08.12.2013 в 18:36

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Hemem
давно ли я вставал и двигался интерсный вопрос. а как часто надо это делать??
Если "как часто надо вставать и двигаться", то в идеале - раз в час делать перерыв на 10-15 минут, раз в 4 часа делать большой перерыв.
Как часто проверять - зависит от ваших привычек. Я обычно вспоминаю, что надо двигаться, пару раз в день, и ещё раз целенаправленно стараюсь прогуляться пешком.
08.12.2013 в 18:39

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
tengu-crow, ага, аварийный список у меня тоже есть, и тоже главное - про него вовремя вспомнить. :)

Когда нет энергии встать из-за компа, мне иногда удаётся переключиться на массаж головы и шеи - оно проще, чем встать, и позволяет плавно вынырнуть из цикла чтения-листания страниц.
Про кнопку от монитора тоже хорошая мысль.)
09.12.2013 в 08:17

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
tengu-crow, ага, это оно. спасибо за пример.

Hemem, не исключено, что будет. про "как часто двигаться" - по советским нормам гигиены на рабочем месте перерыв на производственную гимнастику для сидячий работников был раз в 3 часа на 20 минут. если грамотно применить растяжки - вполне хватает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии