19:18

Humata, Hukhta, Hvarshta.
Доброго времени суток!
Как бы ни были банально, знакомлюсь с вами, называя своё имя. Меня зовут Саша, мой ник здесь - моя фамилия.
Мне 24 года и живу я в далёкой (а кому-то не очень) Сибири, в самый что ни на есть Сибирских Афинах, то есть городе Томске.
Выпустилась из университета с дипломом психолога, но сейчас работаю в библиотеке, поскольку взяла "профессиональный отпуск".
Круг интересов невероятно широк, из которых наиболее устойчивым, пожалуй, можно назвать иностранные языки. Английский, французский, на будущей неделе иврит. Плюс рельефно-точечный шрифт системы Брайля (для слепых и слабовидящих).
Благополучно совмещаю веру и религию и не отделяю одно от другого (в данном конкретном случае). Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (aka "мормоны"), что накладывает неизгладимый отпечаток на мой образ жизни и мысли.
Самотипированный гэльвин.
Самое характерное гэльвиновское — непреходящее чувство одиночества. Хотя, и воспитывали меня довольно характерно. И с эмоциями приходится учиться справляться (и вообще их правильно и своевременно выражать).
Забота о себе и ведение домашнего хозяйства - побочный эффект. Живу с дедушкой, который не может сам готовить еду и убирать квартиру. Волей-неволей пришлой научиться. Вместо грозы коза частенько получается, да.

Внимание вопрос: кто такие жабки и кто такие ящерки?

@темы: Ква, здравствуйте!, жабковедение и ящерология

Комментарии
27.09.2013 в 19:51

Не знаю, насколько это деление "Тру-по Княжне", но версию слышала такую. Гжльвины бывают жабками и ящерками. Ящерки - они обычно тощие и верткие, а жабы - полноватые. Еще были какие-то отличия в поведении, но не знаю.
27.09.2013 в 20:57

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
mayka_myatnikova, Княжна делит на "холодных" и "теплых", а кто их назвал "жабками" и "ящерками", уже непонятно. Княжна поддерживает это называние)
Cheremnova, ква, здрассти! по тому, что вы написали, похоже. масса некоррелирующих друг с другом интересов, ритм текста...
Майка правильно сказала, "жабки" в основном полноватые, у них сильнее выражены адреналин-кортизольные качели, у них глубже и затяжнее штопор, они дольше лежат под стенкой, и они заметно эффективней в режиме "крези фрог" (оно же летящая жаба - это когда жабе плевать на все и она готова решать конкретную/ые задачи любой ценой. они предпочитают или сидеть неподвижно, или все быстро сделать.
"ящерки" больше похожи на живых людей (на самом деле они похожи на змей), подвижные, энергичные, более веселые, менее контрастные, и качели у них не такие жестокие, и в целом они здоровее. они реже впадают в штопор и и меньше лежат под стенкой.
психологически ящерки легче входят в контакт и лучше умеют доверять и доверятся, а жабки вместо живых эмоций в общение могут класть расчет, а эмоции оставлять при себе.
28.09.2013 в 03:15

Гильденстерн без Розенкранца
Кстати, а могут же быть переходы от ящерки в жабку и наоборот?
легче входят в контакт и лучше умеют доверять и доверятся а в чем различия между теплым и холодным?
28.09.2013 в 06:18

Humata, Hukhta, Hvarshta.
mayka_myatnikova, я полноватая, но вёрткая. ))
Tanuki, масса некоррелирующих друг с другом интересов действительно есть. Это помогает поддерживать интерес ко многим вещам одновременно за счёт периодической смены деятельности. Хотя связи между ними могут образовываться, но это растянутый во времени процесс, не всегда можно проследить.
"Холодные" и "тёплые" — можете раскрыть понятия? Моя нормальная температура тела +35.5°C. При 36.6 я буквально в огне.
В контакт вхожу легко (хотя желательно наличие посредника/общего знакомого), потому что довольно открытая. Но всё поверхностно. Чтобы состоялся глубокий контакт, мне нужно знать человека долгое время. Поэтому с одной стороны доверяю (и -сь), но полностью - крайне редко. Всегда есть страх сказать что-то не то, не к месту, "сморозить глупость".
И качели, и под стенкой есть. Но внешне это будет проявляться как ничегонеделанье, ибо позволить себе что-либо другое часто не позволяют обстоятельства. Время не ждёт. )
28.09.2013 в 12:04

Гильденстерн без Розенкранца
"Холодные" и "тёплые" — можете раскрыть понятия? цитата Княжны

Для гельвинов нормальная именно пониженная температура. У меня норма 34,3 - 34,5, в длительном штопоре как-то упало до "нормальной" 33, 2 и так держалось года два, до полного затишья в жизни Косвенно еще подозреваю, что восприятие тепла как-то завязано на окружение (сидя одному в теплой квартире больше шансов замерзнуть, чем в свитере по морозу, но идя-общаясь с кем-то)
28.09.2013 в 12:19

vieni niekai
У некоторых холодных гэльвинов есть ещё фишка «я никогда не улыбаюсь», или это от теплоты не зависит?

Да, собственно, нужно ещё сказать, что «температура» гэльвина — это шкала и зависит от долгосрочного физического состояния гэльвина, от количества шлаков в организме или что-то такое. Где-то был коммент Княжны о том, как отогревать разных жаб.
28.09.2013 в 12:27

Гильденстерн без Розенкранца
«я никогда не улыбаюсь» есть такое, т.е. не то, что бы прям никогда, но улыбки редко выходят полноценными, обычно слегка/"про себя"/через нос фырчание
28.09.2013 в 14:56

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.Langoth, ага, именно эта цитата! а еще где-то у Княжны был пассаж, что если "холодному" гельвину создать комфортные лично для него условия, через годика три он согреется. но пассаж не в теме про гельвинов, я не найду.
Cheremnova, вам все .Langoth сказал(а?). мне и дополнить-то нечего.

про улыбку... я точно отмороженный. жена говорит о какой-то моей удивительной улыбке, которая ей достается. но я ее не видел никогда. Княжна тоже отмороженная, улыбаться тоже умеет...
29.09.2013 в 19:19

Humata, Hukhta, Hvarshta.
Tanuki, .Langoth, спасибо за участие. :)
Получается, что я "прохладная" жабка сейчас. ) Хотя активно внедряю порядок - и режим, и зарядка и т. п.
С улыбками забавно. Кому-то я улыбаюсь если не всегда, то почти. А бабушка, например, мне часто говорила, что я угрюмая просто жуть. )
А вот с температурой (как и физикой в принципе) всё печально, особенно если события окрашиваются эмоционально. Вообще за эмоции приходится платить.
Тело — загадка. ))
(сидя одному в теплой квартире больше шансов замерзнуть, чем в свитере по морозу, но идя-общаясь с кем-то)
.Langoth, это Вы очень верно сказали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии