01:52

Доброго времени.

Самотипированный гэльвин, судя по всему, постепенно размораживающийся :) Преподаватель. Масса ниже среднего (астенического сложения). За время работы над диссером умудрился перебрать на пару килограмм выше, но теперь снова вернулся к норме. Гипотония со всеми ее прелестями. Отсутствие тормозного пути при интересных занятиях, ненависть к завтраку, сложности с ранним подъемом («утром нужно радоваться полуденному солнышку»(с)мой) и все такое прочее.

Бегаю трусцой (то есть через день, специально следя чтобы не перенапрячь и не перегрузить организм) уже восемнадцатый год. Велосипед, плавание, аккуратное силовое. Благодаря этому + не очень активное (с ленцой :) закаливание удалось дожать гипотонию до приемлемого уровня (сейчас метеочувствительность и чувствительность к магнитным бурям проявляется только на фоне рабочего переутомления и/или недосыпа) и вообще вполне себе радоваться жизни. Читаю, пишу с большим удовольствием. Люблю чай в любой форме - основной домашний напиток - зеленый чай с жасмином, но во время аврального написания диссера перешел на пуэры :)

Главная нынешняя проблема - неумение вовремя лечь спать и неумение выпинать себя во внешний мир по утрам выходного дня. Неумение лечь спать иногда принимает интересные формы, когда ты устал, но продолжаешь серфить по инерции - я в шутку это называю "поисковая активность". Открытие последних нескольких лет в самоорганизации - "помидорная тактика". Очень хорошо работает, но не всегда вспоминаю, что нужно/можно использовать.

Дополнительные адреса:
tengu911.wordpress.com
tengu-crow.livejournal.com

@темы: Ква, здравствуйте!

Комментарии
28.09.2013 в 12:33

Гильденстерн без Розенкранца
неумение вовремя лечь спать решается элементарно: убирается это "вовремя"
Помидорную тоже использую, но усеченно, просто как будильники на почти-крайнее-время. Но через несколько месяцев частого использования как-то дерганней стала
28.09.2013 в 12:38

.Langoth, убирается это "вовремя"

А как?

как-то дерганней стала

Тут конечно у каждого свои особенности, с помидорами (в моем случае) есть несколько важных моментов. Первый - ставить выполнимое время (я дергался на классическое 45/15, пока не перешел к удобному для меня формату 21/7 - минуты работы/отдыха), второе - на время отдыха уходить от компьютера (сделать зарядку, помыть посуду, что-то по дому - удивительно сколько всего можно уложить в 7 минут). Меня наоборот утягивает в такой режим и я чувствую себя почти счастливым человеком после долгой прокрастинации.
28.09.2013 в 12:54

Гильденстерн без Розенкранца
понятия "вовремя", режима, кроме жестких (например, врямя учебы в универе/работы, назначенных встреч) =) Конечное, это не решение, а просто изменение отношения, но жить комфортней. Но тут больше про умение лечь спать, чем выполнение чего-то обязательного, т.к. принцип вытекает в не ложиться спать, пока глаза не слипнуться, но и в возможность лечь спать днем, серфить ночью, а там это "обязательно выполнить" уже в дедлайне.
"Поисковая активность" - источник почти всех бед и радостей
29.09.2013 в 18:52

.Langoth, угумс. Скорее всего это так и должно работать, но у меня в беспорядочном режиме резко падает эффективность (хотя вот сейчас задумался - не следствие ли это просто потраченной накануне энергии), плюс - учебное расписание, которое так просто не прогуляешь :)
30.09.2013 в 22:01

tengu-crow: у меня такая ерунда с поздними укладываниями и зомби-серфингом появляется на фоне общего переутомления и в периоды уныния. Когда-то это было целый год, сейчас понимаю, что это был депрессионный эпизод после слишком сильного стресса вследствие резкого разгона на написание дисера. Кстати, с зеленого чая с жасмином иногда стоит слезать, имхо, в моем случае разливанное море кофеина было одной из причин штопора и последущей депрессии после защиты. Может у вас сейчас легкая депра? Она кстати изнутри совершенно незаметна. Я поняла, что это было, только вынырнув оттуда.

Как вариант, предложу свой способ. Поздним вечером усталость и желание закрыть глаза накатывает несколько раз, волнами. Если перебороть, не уйдя спать, то через пять минут можно зомбировать дальше. Но если заранее подгововить койку, в которую падаешь фигурально за тридцать секунд в момент накатывания усталости, то засыпаешь мгновенно. А зубы можно вычистить и наутро. Удачи! А постоянная физическая нагрузка - это хорошо, это правильно. Занимайся я чем-то подобным в период написания дисера, глядишь, избежала бы штопора. Не гельвин, гоблин, но мы тут с жабоящерками выяснили, что оба типа во многом похожи.
02.10.2013 в 03:01

ginnan, появляется на фоне общего переутомления и в периоды уныния

Оно. Однозначное оно. И изнутри его точно не почувствуешь - я это только благодаря дневнику вычислил. У меня когда сошлись в одной точке диссер (под девизом "пятилетку за полгода" :), неприятности на личном фронте и протекание крыши вообще какое-то время были сложности со сном. Потом все более или менее разрулилось благодаря физнагрузке. Бег замечательно выжигает адреналин :)

Сейчас видимо несет по инерции на новый виток - так что совет непременно попробую, спасибо :)

Пользуясь случаем - еще раз спасибо за подобные детальки - хорошо понимаю, насколько сложно иногда писать о таких штуках, но я в свое время очень проникся способами работы и всем таким прочим :)
02.10.2013 в 04:16

tengu-crow ага, знакомый сценарий. Ой нет, на новый виток не надо. Всегда пожалуйста, спрашивайте если надо чего-то развернуть. Кстати, вдогон к укладыванию себя спать. Да, конечно, если себя предварительно выгулять, спится лучше. Еще момент. Вы читали "Не кричи волки" Фэрли Моуэта? Если вдруг нет - рекомендую руками и ногами. Если да - вспомните, как он научился спать урывками, как волки, чтобы не прерывать наблюдений. Он попробовал сделать то же, что делали волки. Крутились вокруг своей оси, догоняя хвост, после чего падали на бок, как подкошенные, и лежали без движения. Как ни странно, это работает!.. В том числе для того, чтобы уйти на длинный ночной сон. Для человека в комнатных условиях достаточно, поймав желание закрыть глаза, дойти до кровати, крутануться на пятке пару раз вокруг своей оси и упасть на кровать. На бок. Главное после этого не двигаться, ну может аккуратно, не напрягаясь, одеялко натянуть. Отрубаешься мгновенно. Подозреваю, что это состояние чем-то сравни "вертолетам" на определенной стадии опьянения. Глаза сами закатываются под веки кверху, и через минуту спишь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии