vieni niekai
Добрый день, господа гэльвины. Не могли бы вы рассказать, как лично у вас устроено то, что Княжна называла синхронизацией дыхания с находящимся рядом человеком (и далее что-то про электрообмен), и как этот феномен совместим с тем, что гэльвины — как правило, индивидуалисты и одиночки?
феномен, имхо, очень хорошо совместим. драконы вон тоже индивидуалисты, однако без стороннего ритмоводителя впадают в спячку и тупеж. в смысле гельвин потому и индивидуалист, что найти партнера, с которым возможно настолько тесное взаимодействие, практически невозможно, и гельви очень рано научается это знать. в 19 я уже с боем отвоевал на вписке угол, в который гордо и одиноко, чтобы никто рядом не лежал, закатывался спать.
насчет электрообмена ничего не знаю.
Видимо, дело в том, что если Княжна приводит иллюстрацию, эта иллюстрация будет не просто яркой, а слишком яркой.
Кстати, да. До определенного возраста было страшно одному оставаться дома. Имхо, во многом благодаря воображению, благодаря которому можно наплодить множество самых разнообразных страхов.
"...Нам было лет восемь или девять, тебе, мне и Джимми Флинну. Мы придумали самое страшное чудище, какое только сумели. У него было одно только желание – съесть нас с шоколадным соусом. Но не каждый день, а лишь один раз в месяц, по первым числам, когда нам раздавали в школе дневники. А победить Хватателя можно магическим словом..." (с)
Еще одно совпадение - умение засыпать в транспорте и "под монотонный механический шум". Я, кстати, после очередного ВСД-криза открыл для себя что наушники с каким-нибудь подкастом (не суть важно о чем - аудиокнига, лекция, хоть круглый стол политиков) - очень эффективное снотворное.
Спасибо за ссылку. Там оказывается куча интересного - и все мимо меня
Сейчас да, впритык с кем-то спать могу только в транспорте. С мамой и бабушкой сейчас живем в разных городах, тем не менее, просыпаемся часто синхронно, я чувствую, когда у мамы проблемы на работе или она нервничает. В детстве эти "нервничает" отзывались её "голосом" в голове. но мама сама то ли ллири, то ли дельфинКризисные состояния у бабушки - синхронно меня било током, ВСД-криз и останавливались часы.
синхронизацией дыхания с находящимся рядом человеком (и далее что-то про электрообменНе уверена, что это то, но холодно может быть дома, с обогревателем и под тремя одеялами. Зато выйти на улицу, проехаться в транспорте или еще куда-то, где рядом - толпа народу, или хотя бы с кем-то один-на-один общаешься (рядом один-два человека без контакта - уже не уверена), то можно и в футболке при +10 и еще жарко будет.
Потому что может "понести", а если толпа - это очевидно небезопасно и в смысле гельвин потому и индивидуалист, что найти партнера, с которым возможно настолько тесное взаимодействие, практически невозможно, от конкретных людей понести может сильнее, чем от случайных прохожих, и когда несет в одностороннем порядке и еще понимаешь, что о доверии и речи быть не может, то вопрос тоже стоит о безопасности.
Что еще на эту тему. В аргентинском танго подстройка пары по дыханую происходит на автопилоте из-за внешнего водителя ритма в виде музыки. Движение пульсирует примерно, как дыхание. Если при этом сглупить и начать дышать партнеру в шею или точку за ухом, он заведется нипадецки, а значит такое поведение на чувственном, но не сексапильном танго - мовитон. Позволение подстроиться по дыханию - знак доверия. И наоборот, если надо сломать "стену", когда партнер думает, что с вами можно танцевать, как будто вы с ним едете в лифте, это способ проломить стеклянную перегородку по висцеральным каналам, даже если "от ума" он так и не понимает, что происходит. Только после этого можно танцевать с ним, а не просто рядом.
Насчет гельвина... имхо тут основная проблема - уравнять скорости. Ши с другим ши - комфортно. При контакте с другими гельвинами я просто выравниваю скорости, видимо, корректируя свою скорость разговора по ответам. Еще гельвина прикольно ускорять, он тогда просыпается, активизируется и шустреет. Правда его при этом надо временами кормить пончиками, поить сладким соком, а можно сидром и временами спрашивать, не хочет ли зависнуть - посидеть. Но поскольку я сама сдыхаю резко и часто, то как правило достаточно "активно канючить". Редко кто подсекает доминирование в таком виде. LOL!.. :-))