Выношу из комментов, ибо стоит того.

ginnan: Господа, многое из этого характерно так же и для высшего гоблина. Похоже, что мы с Goblincat оба оказались здесь, изначально самотипировавшись в гельвины. Надо разбираться в отличиях, причем желательно со стороны.

goblincat: Мне очень вот этот пост помог увидеть свою разницу с гэльвинами:
Очень хочется про это отдельную тему создать... где-нибудь, но не могу найти нужных слов )

ginnan: ну тогда я рассушу тему. А там глядишь и слова с мыслями подтянутся. Тем паче, что я вчера получила кое-что свеженькое через приват в жж. читать дальше

@темы: гэльвин и..., жабковедение и ящерология

Комментарии
04.06.2012 в 19:14

mayka_myatnikova: угу. читать дальше

...Кстати, если разница в нацеленности на результат и процесс действительно критична, то юного гельвина значительно легче нацелить на медаль в средней школе, чем гоблина. Гоблин те медали в гробу видал, но скорее всего при тех же способностях окажется в пяти процентах лучших учеников. Такое вот имхо, родившееся в поисках возможных деноминаторов.

goblincat: По поводу предварительных выводов - буду думать. Навскидку - ппкс.

Стиль письма мог быть содран у Антрекота. читать дальше

"Процесс + бантик" из комментов к той ссылке - пять с плюсом!.. Кстати, я подобный бантик видела недавно. Бантик на пять с плюсом - похоже это имитация бабочки из узкого галстука от Гуччи (как и костюмчик на актере), но именно имитация. Гуччевские бабочки несколько другие. Простите, что ухожу в оффтоп, но не могу не кинуть визуальную рифму на это фото. Тот же актер. Бантик трансформируется, трансформируется... и вообще, когда Княжна писала о похоронах гламура в "страусиные перья на валенках", вспомнила цырк с конями. читать дальше
04.06.2012 в 19:21

Насчет медали - не-а. "А нафига, если мне неинтересно, а результат ожидается когда-нибудь в светлом будущем". У меня так с точными науками было. Жаба пожала плечами и сказала: "Скучно, не хочу". Да, дорогие родители-инженеры, я не оправдала ваших надежд, но мне неинтересно, и я сваливаю в гуманитарии.
04.06.2012 в 19:25

Зелёная кошка
..Кстати, если разница в нацеленности на результат и процесс действительно критична, то юного гельвина значительно легче нацелить на медаль в средней школе, чем гоблина. Гоблин те медали в гробу видал, но скорее всего при тех же способностях окажется в пяти процентах лучших учеников.

Хе-хе, не могло не вспомниться - в школьном аттестате у меня одни пятерки, но без медали!!! :gigi:

Стиль письма мог быть содран у Антрекота. Я довольно долгое время болталась на Уделе, где Антрекот подвизался модератором.

Если бы я умела это анализировать! :-( Но я навскидку вижу разницу у разных людей, пишущих "своеобразо" и "сложно". По собственному небогатому журналистскому опыту, чужой стиль можно имитировать - но недолго. И обычно в чем-то, нацеленном на деньги. А от души все равно все по своему пишешь.

вообще, когда Княжна писала о похоронах гламура в "страусиные перья на валенках", вспомнила цырк с конями.

:five::gigi:
04.06.2012 в 19:26

Зелёная кошка
Насчет медали - не-а. "А нафига, если мне неинтересно, а результат ожидается когда-нибудь в светлом будущем".

М.б. в медали вообще видят смысл другие линейки?
04.06.2012 в 19:40

goblincat, Ты в курсе моей самолетной опупеи. И меня только сейчас как по башке огрело - если бы мне тогда сказали, что
1) Большой Дядя не заинтересован в моем труде
2) от компании я ни помощи, ни поддержки не дождусь
3) мой проект мне не принадлежит,
- я бы упрыгала оттуда быстро-быстро-быстро.
Даже ради "интересно" я бы не стала убиваться на таких условиях.
Нет, результат "не прям щас" меня устраивает я готова на него работать, но только когда вижу свет в конце туннеля. Вот я посадила вьюнки - в июле они зацветут и вымахают под три метра. результат.
Вот я задумала сделать "красиво" с другой компанией, я знаю, что мне для этого нужно, знаю этапы процесса и знаю, когда следует начать пинать народ, согласный делать вместе со мной "красиво".
04.06.2012 в 19:44

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Я в школьной медали смысла не видела. То есть, мне было слегка огорчительно, что мне её не дали (там была забавная история - был ровно один год, когда действовало правило "чтобы вы могли получить медаль, у вас не должно было быть троек в четверти с 9 по 11 класс", а у меня как раз в девятом была тройка по алгебре, что отдельно смешно, и этот год пришёлся на мой выпуск), но прыгать специально ради неё... Хм. Нет. Неинтересно. (При этом учиться было вполне интересно, так что в аттестате тоже одни пятёрки.)))
Само на меня свалится - хорошо, а нет - и не надо.

Почти никакого "это потом упростит тебе жизнь" я тогда не понимала, да и сейчас приходится себя долго уговаривать, что в этой фразе содержится некий ценный смысл.

Я, получается, не очень верю в отдалённое будущее. Настоящее протяжённое - да, ближайшее будущее - да, а отдалённое будущее - абстрактная концепция, прикольная, но не имеющая практического приложения.
Поэтому, похоже, и задачки стараюсь сводить к "этот обозримый краткий интервал" или "встроим процесс в настоящее протяжённое и пусть в нём колыхается, пока когда-нибудь не закончимся либо он, либо я".
04.06.2012 в 19:47

Зелёная кошка
mayka_myatnikova, мне кажется, тут еще нужно разделять - с другими вместе работаешь или один ;-)

Настоящее протяжённое - да, ближайшее будущее - да, а отдалённое будущее - абстрактная концепция, прикольная, но не имеющая практического приложения.

Может быть, это просто шийская черта?
04.06.2012 в 19:58

r2r, не, про отдаленное будущее, например, в политике я понимаю. Если старый лорд не давил своих крестьян непомерными налогами и защищал от врагов, а его сын только и делает, что повышает налоги и тратит отцовские денежки на балы, маскарады и приемы, - то сыну лорда вассалы подпустят красного петуха, а внук лорда останется нищим.
05.06.2012 в 12:59

mayka_myatnikova: а вот я уже нет. Ибо слишком часто видела, что к моменту, когда внуку лорда понадобятся деньги, вопрос о наследстве стоять не будет вообще. Например, внук лорда в возрасте 14 лет уже будет командовать полком, гоняя белых. А его усадьба будет отдана под народный сельский клуб, если не сожжена к чертям. читать дальше

...из чего следует, что ши все делают правильно, не закладываясь в будущее слишком далеко.

А вот теперь внимание вопрос. Не случалось ли у кого-то из местных ши напрягов с крушением далеко идущих планов?..
читать дальше
05.06.2012 в 13:03

Зелёная кошка
Не случалось ли у кого-то из местных ши напрягов с крушением далеко идущих планов?..

У оборотней я это наблюдала, у Ши - нет. У себя - как сказать, наверное, тоже нет. Я вообще боюсь строить планы.
05.06.2012 в 14:06

goblincat: "боюсь" - очень характерное слово. Не сумеете развернуть?..

Лично я боюсь отчаянно. Проблему решаю, как описал тот давешний гельвин - откатом на уровень, с которого планирование значимого будущего не представляет проблемы. После чего позволяю бортовому компу выдать список процессов, которые надо запустить для его реализации - и начать реализовывать в фоновом режиме, не думая. Не давая себе успеть испугаться.
05.06.2012 в 15:52

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Не случалось ли у кого-то из местных ши напрягов с крушением далеко идущих планов?..
Что считать достаточно далеким?

У меня было - иду я на работу. В голове всякие планы, проекты, что надо сделать, куда у нас там разработки движутся. На ближайшие три месяца всё красиво складывается, дальше есть намётки, как и с чем выходить на другой уровень.
И тут меня сбивает машина. И я два месяца прыгаю в гипсе на костылях, а ещё месяц хожу на физиотерапию, чтобы нога сгибалась. И всем планам по работе на это время, получается, капец и крушение.
Это оно? :)

Я могу что-то планировать, разложив на простые понятные этапы. Но постоянно буду знать, что план может рухнуть. И так к нему и относиться - не привязываться слишком сильно, не позволять себе по-настоящему хотеть результата.
05.06.2012 в 18:30

Зелёная кошка
боюсь" - очень характерное слово. Не сумеете развернуть?..

Княжна писала, что у гоблинов причиной ранней смерти часто служит "видовая принадлежность".
Ко мне это тоже относится - в юности не было причин строить далекие планы, потому что не было гарантии, что мне завтра же голову не снесут (буквально).
Потом тупо некогда было (у меня мама из моторной линейки, скорее всего Лошадь, а я с ней долго жила, жить было возможно только в ритме "у меня 10 работ одновременно, и если я не работаю, то я сплю, на свидании или пьяна в умат"). Размышлять как-то некогда особо было.
Только сейчас начинаю немного "не бояться будущего", отчасти потому, что на меня положительно влияет муж-Змей.
Ну и еще заметила, стоит что-то публично озвучить, как вылезает такой фактор, который точно сведет все планы на нет.
Поэтому живу по принципу "делай как должно, и будь что будет" - т.е. рассматриваю последовательность действий, которые нужно сделать (без позитивного аспекта), а если выпадает возможность отдыха - то просто выпадаю из жизни без всяких планов и все отбрасываю в уме.
05.06.2012 в 22:08

r2r: ойй. Ага. Ну да. По моему опыту, на случай такой машины стоит акладывать в любой план - план Б на случай, если план А рухнет. И заранее настраивать себя на ноль ожиданий. Если это удается, то любая радость, связанная с А, (или с Б в случае крушения А) идет в плюс. Если же внутренний ребенок ну ооочень сильно хочет эту вундервафлю, получается расстройство и обида. Но тогда ребенка, как правило, можно задобрить по плану С, например, купив ему ярко-розовые штаны-бананы для эпатажа маленького немецкого городка в воскресенье с утра, когда добрые люди ходят в церковь.

goblincat: да, если что-то из запланированного сильно зависит от удачи, лучше об этом не свистеть почем зря, особенно на начальных этапах. Свист, похоже, разбазаривает силу намерения, потребную для прогибания реальности в нужную ши сторону. Исключения редки. Например, недавно неожиданно получила волшебный пендель от старого знакомца, похоже, Владыки Иллюзий. Но такие подарки редки. Остальное - нуу, по Кастанеде Смерть в качестве советчика - не самый плохой советчик... а необходимость держать круговую оборону от мамочки, готовой в любую минуту прервать ребенку процесс и послать мыть полы "прям здесь и сейчас" - это собственно типное. Без этого ши вообще не вырастет. Интересно, а у ши-мужчин наоборот - и их дергал папаня?..
06.06.2012 в 09:43

Зелёная кошка
а необходимость держать круговую оборону от мамочки, готовой в любую минуту прервать ребенку процесс и послать мыть полы "прям здесь и сейчас" - это собственно типное

Прекрасно сказано! :gigi:

Интересно, а у ши-мужчин наоборот - и их дергал папаня?..

Не могу сказать обо всех Ши, но на примере знакомого парня-Эльфа - таки да )
06.06.2012 в 19:35

goblincat: гы, в моем случае камнем преткновения была именно мойка пола. Со временем я злобно сформировала из мойки пола процесс. читать дальше

Еще перл из разговора про гоблинов и армию:
Посетитель: "Ага. Копать канавы от забора до обеда!"
Kняжна: "...Да не будут они канавы копать, если им не по приколу. даже из-под палки копают плохо. Зато по приколу гектар леса лобзиком - легко.

...по этому поводу, кажется, назрел вопрос: гельвины и гоблины, что у нас с чувством юмора?..

Навскидку - мне больше всего нравится определение английского юмора, взятое не помню откуда. Что у англичан чувство юмора развито неимоверно тонко, а вот предмет его давным-давно упал ниже пояса, а то и ниже плинтуса.
06.06.2012 в 19:37

Люблю черный юмор.
08.06.2012 в 17:26

Зелёная кошка
ginnan, туговато с юмором, по крайней мере, стандартным его пониманием - анекдоты не запоминаю и не рассказываю.
Обычно серьезна.
08.06.2012 в 18:26

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
ginnan, с юмором хорошо - без юмора плохо.)
Часто нахожу смешным то, что другие таким не считают. Умею (сознательно) писать тексты, над которыми люди ржут.
Почти не запоминаю анекдотов, но иногда их придумываю.
Могу читать книгу и смеяться вслух (для меня было неожиданностью, что люди воспринимают это как что-то ненормальное).
Не всегда вижу границу между шуткой и буллингом (обидной шуткой), и в отношении себя, и в отношении других. Обычно никого не хочу обидеть, но могу попасть под очарование Отличной Хохмы. Позже обычно об этом жалею. И стараюсь не вляпываться.
08.06.2012 в 18:52

Молния сказала, что подарить, к примеру, нейрохирургу плюшевый нейрончик - это юмор вполне в духе гэльвина.
08.06.2012 в 18:55

Зелёная кошка
mayka_myatnikova, тонкий юмор и совсем не обидный! :-)
08.06.2012 в 19:03

goblincat, Да врачи от таких подарков прутся. Они ценят подобный юмор. Второй раз уже прихожу на консультацию - вот он, голубчик, висит на стенке, смотрит:)
09.06.2012 в 01:07

Хмык, имхо, в отношении чувства юмора особых различий нет. Мне вот тоже как-то проще сочинять свои байки, чем рассказывать чужие. Анекдоты рассказываю редко, некоторые, впрочем, цитирую. Ну что, закапываем стюардессу, или что-то между ГГосподами из двух данных подвидов Ши осталось непроговоренным?..

"Гельвин и его "удобно" имхо один в один с гоблинами. Аналогично с техникой безопасности. А вот Черный Единорог как-то рассказал, что, проснувшись поутру после богатырской пьянки с геологами на Алтае, обнаружил, что когда они вчера перекуривали с начальником экспедиции, то зачем-то тушили окурки о горловину бензобака.
09.06.2012 в 05:14

Зелёная кошка
Да врачи от таких подарков прутся.

И это здорово!

Хмык, имхо, в отношении чувства юмора особых различий нет. Мне вот тоже как-то проще сочинять свои байки, чем рассказывать чужие.

Класс, что в этом есть сходство! ;-)

Ну что, закапываем стюардессу, или что-то между ГГосподами из двух данных подвидов Ши осталось непроговоренным?..

Не помню, говорили про это или нет - интересно, как у гэльвинов и гоблинов с чувствительностью к звукам, запахам и т.п.?
09.06.2012 в 09:19

goblincat, Резких звуков не люблю. К запахам относилась более-менее равнодушно, пока не начала пить специфические препараты. Теперь к запахам гиперчувствительность. Идущего передо мной курильщика готова удавить.
09.06.2012 в 09:23

Зелёная кошка
mayka_myatnikova, спасибо, ясно. Я почему спрашиваю - по общению со знакомой, самотипированным гэльвином, у нас очень разное восприятие запахов - но это может быть личным. Я плохих запахов не люблю, но отношусь к ним более толерантно, гиперчувствительности нет. Но вот звуки!!! Звуки - это да...
09.06.2012 в 10:46

Goblincat: чувствительность к резким звукам - это тема. Узкая тропа в сибирском лесу. Ночь, темнота, ущербная луна на прогалинах, тени удлинняются и падают куда попало. Иду следом за давешним ЧЕ в двух с половиной шагах сзади, чтобы ветки подлеска по морде не били. И вдруг ЧЕ начинает со всей дури орать Янку "А границы ключ переломлен пополам". Обнаруживаю себя уже лежащей поперек тропы. Рухнула, как подкошенная. Знаю, что есть такая линия трансгенных мышей, которые реагируют на резкий звук, обрушивая себя на пол. Вроде даже до судорог.

Насчет запахов. Всегда к ним была скорее малочувствительна. Духи мне подбирал хороший друг, который проверял не только, как пахнут все ноты на коже, но и разлет туалетной воды воды из флакона. После чего учил, на каком расстоянии его держать, чтобы не переборщить. Мы занимались в одной танцстудии, по его словам нет ничего страшнее газовой атаки, если кто-то выливает пол-флакона за пазуху. Зато когда забеременела, наслаждалась самыми разными запахами. Как ни странно, трубочный табак даже нравился, а вот сигареты не переносила до дрожи. Кстати, в это время все было дивно вкусно, и та и другая чувствительность связаны напрямую. Тогда же выкинула все духи, кроме одного флакона. Он редкий, вернее был редким раньше. Сейчас кое-где в аэропортах можно найти, называется Нарциско Родригес "Pur Ella". Подбирала сама. После рождения детки эта ольфакторная суперчувствительность закрылось. Открывается на пару дней - где-то за сутки перед месячными. И, как следствие, какой-то из запахов запускает активность интернейронов в мозгу, которые дают очень противную головную боль. Она не боль напряжения, но вроде и на мигрень не похожа. 48 часов позора, потом в принципе можно жить дальше. Так что нюхачи - имейте в виду, что головная боль может являться следствием усилившейся ольфакторной чувствительности.
09.06.2012 в 11:27

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
goblincat, у меня чувствительность к запахам избирательная. Большинство запахов не чувствую, обоняние слабое. Зато некоторые запахи чувствую, даже когда они о-очень слабые, и тогда, если запах неприятный, это ад на земле.
Табачный дым не переношу, но не знаю, из-за запаха или именно как дым.

Про звуки - ничего необычного. Резких звуков не люблю, под музыку и телевизор могу спать, если громкость не очень большая.
09.06.2012 в 12:19

r2r: Угу. Осознав, через пять лет гистологии, что мне начал нравиться запах ксилена, злобно процитировала Роберта Дювала: "Люблю запах напалма по утрам"...

А вот еще вопрос назрел. Терморегуляция. Одна из основных причин, по которым записывала себя в гельвины. Мерзнуть начала в 90м, когда в целях экономии денег и просветления ради девочка осенью в Сибири обрезала себе мясо и сливочное масло. Последнее было явной ошибкой. Но, если я правильно понимаю канон, у гельвинов это что-то врожденное, а у меня скорее благоприобретенное.
09.06.2012 в 15:29

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
ginnan, Осознав, через пять лет гистологии, что мне начал нравиться запах ксилена, злобно процитировала Роберта Дювала: "Люблю запах напалма по утрам"...
:) :) :)

Я вот очень люблю запах дыма от выжигателя. Он у разного дерева разный. Сосновый, вишнёвый, яблочный.
От костра обычно дыма слишком много.
А вот когда дым тонкой струйкой - контролируемый объём, можно вникать в оттенки... М-м... :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии