Выношу из комментов, ибо стоит того.

ginnan: Господа, многое из этого характерно так же и для высшего гоблина. Похоже, что мы с Goblincat оба оказались здесь, изначально самотипировавшись в гельвины. Надо разбираться в отличиях, причем желательно со стороны.

goblincat: Мне очень вот этот пост помог увидеть свою разницу с гэльвинами:
Очень хочется про это отдельную тему создать... где-нибудь, но не могу найти нужных слов )

ginnan: ну тогда я рассушу тему. А там глядишь и слова с мыслями подтянутся. Тем паче, что я вчера получила кое-что свеженькое через приват в жж. читать дальше

@темы: гэльвин и..., жабковедение и ящерология

Комментарии
09.06.2012 в 16:53

r2r: Это вкусно. Тоже в детстве много выжигала.

Пришла расстроенная. Приятельница высвистала купить подарки на детский день рождения. Задерганная мама с дикими аллергиями, навалившая на себя работу вдобавок к шестимесячной девочке. Жалуется - у старшей, шестилетки, выявили аллергию на яйца, молоко и пшеницу. Как выяснилось через три минуты - именно жалуется, а не пытается найти выход из ситуации. При этом постоянно дергает старшую по поводу и без повода. Попытка аккуратно растолковать, что прежде чем дергать ребенка, надо посмотреть на него и подождать удобного момента, привела к тому, что мне рассказали, какая я бездельница и какая она трудяжка, и сколько всего делает для семьи. Достучаться, что я не ее критикую, а растолковываю очень нетривиальную вещь, напрямую связанную с аллергиями у старшей, оказалось нереально. Как я, биолог и научник, могу верить в такую фигню!..

читать дальше
09.06.2012 в 17:27

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
ginnan
Да, детку жалко.
Родителей тоже жалко, потому что неспособность остановиться-оглянуться-вникнуть - тоже не подарок и ими вряд ли выбрана сознательно. Но маленьких жальче.
Взрослые всё-таки могут что-то изменить.
09.06.2012 в 17:45

r2r: угу. :( читать дальше
09.06.2012 в 17:52

Зелёная кошка
Всегда к ним была скорее малочувствительна. Духи мне подбирал хороший друг, который проверял не только, как пахнут все ноты на коже, но и разлет туалетной воды воды из флакона.

Ой, вот у меня с духами беда, большая часть их для меня приторно-противно-сладкая, не гурман я в этом плане.

Зато некоторые запахи чувствую, даже когда они о-очень слабые, и тогда, если запах неприятный, это ад на земле.

У меня такое тоже бывает. Хотя, возможно, так у всех.

Терморегуляция. Одна из основных причин, по которым записывала себя в гельвины. Мерзнуть начала в 90м, когда в целях экономии денег и просветления ради девочка осенью в Сибири обрезала себе мясо и сливочное масло. Последнее было явной ошибкой. Но, если я правильно понимаю канон, у гельвинов это что-то врожденное, а у меня скорее благоприобретенное.

Мне, чтобы нормально жить, надо, чтобы тушке было комфортно - не жарко, не влажно, хорошая вентиляция. Такие эксперименты со здоровьем действительно не у всех проходят, я если мяса не поем - злая как черт, всех убью, поэтому ем его, кто бы что ни говорил.

Говорить с дитенышем словами через рот, хотя бы иногда. Слушать, что он скажет в ответ, не улетая от его рассказа куда-то в свои мысли. И приучить себя не дергать дите по мелочам... или это мноого?..

Ну, кому-то много, просто часто варианты "заботиться как следует о ребенке" или "не иметь детей вообще" рассматриваются как экстремальные. Но кто знает, какой фактор станет определяющим, трудно сказать, может, эта девочка будет в жизни очень успешной ;-)
09.06.2012 в 20:42

goblincat: это уж точно. Учитывая, что там уже есть свой дом и папа-адвокат, у девочки будет все, что надо. А уж ляжет ли ей это в масть - будущее покажет.
09.06.2012 в 20:59

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
ginnan,
Интересно бы узнать, что это за тип, который несколько не дотянул до гельвина?..
А мы считаем, что гэльвины обязательно высокофункциональны? :)
Гэльвин может не видеть проблему детёныша как проблему или не понимать, что решает её неправильно. Или не иметь ресурса на грамотный анализ проблемы и разработку стратегии выхода.
Я вспоминаю некоторые свои ужасающие ошибки как родителя... менее ши я от этого не становилась.

Не думаю. что это человек, потому что люди эффективны множеством способов (а нелюди - небольшим их количеством).
Слишком узкий диапазон подходов к проблеме - симптом выгорания, если я правильно помню матчасть.
09.06.2012 в 22:42

r2r: там мама точно не гельвин. Выгорания не вижу - ни профессионального, ни "в гоблина". Но и линьки во что-то еще тоже, хотя гормональные встряски явно серьезные. Нее, как с первым ребенком, так и со вторым картина одинаковая. Откат на тот же почесун на триста тридцать три аллергена - с теми же застреваниями на негативе, что были и до беременности. Как только пролактин и прочие гормоны щастья в огранизме кормящей мамы начинают идти на спад, все возвращается на круги своя.

Если я верно помню матчасть, гельвина на выходе получим, только если существо в детском возрасте в какой-то момент перестает чесаться, начав страдать хроническим тонзиллитом, плавно переходящим в хронический бронхит и назад. В особо запущенных случаях - астмой. Княжна сказала только, что из такого существа получится гельвин, если оно найдет оптимальную стратегию выживания в тех условиях. И начнет ее применять. Меня интересует академический вопрос, что за нелюдь получается из детей, которые эти два барьера не преодолели.

По ощущениям, при возникновении очередной проблемы они по-прежнему будут получать удар внутрь. Вот знаете, такое ощущение, что там нет передачи проблемы бортовому компу с откатом на уровень, где проблема не представляет опасности для психики. С поседущим выполнением пошаговых инструкций от бортового компьютера. То, о чем мы говорили раньше. Лично я не узнаю, что за нелюдь это может быть. Но вы правы в одном - она выгорит на раз-два-три. Евангелие и Господин Кардинал говорят, что выгорит в гоблина. Гы!..
10.06.2012 в 01:49

Таки еще на тему юмора. Юмор "детсадовский" я тоже люблю. Сегодня по поиску вышла на "Не спит барсук и ржала до слёз, до колик, до истерики, уже сто лет так не ржала. www.diary.ru/~Drakohuhol/p67428883.htm
10.06.2012 в 04:14

mayka_myatnikova: ну раз все еще почти пятница (плавно переходящая в понедельник), то как не вспомнить "Студебеккер довоенный шесть цилиндров было восемь два украли". Ну и конечно Олега Григорьева (спасибо за наше счастливое детство и детские садистские стишки!..). Ага, у этого жанра таки был родоначальник. Писал такое, что неясно, или ржать в голос или лезть рыдать под стол:

читать дальше
10.06.2012 в 13:55

ginnan, :lol::lol::lol: Ой, я не знала, что у садистских стишков был родоначальник! Мазохист доставил отдельно. Шикарно.
10.06.2012 в 15:05

Я когда узнала, тоже буйно радовалась. Прототипом, вроде как, послужило следущее четверостишие Григорьева:
читать дальше
10.06.2012 в 15:07

ginnan, это я слышала в далеком детстве:)
10.06.2012 в 21:00

Зелёная кошка
гельвина на выходе получим, только если существо в детском возрасте в какой-то момент перестает чесаться, начав страдать хроническим тонзиллитом, плавно переходящим в хронический бронхит и назад. В особо запущенных случаях - астмой.

А именно эти болезни обязательно, что-то другое - ни-ни?

Евангелие и Господин Кардинал говорят, что выгорит в гоблина.

Слышала, что гоблин изначальный и выгоревший в гоблина - это разные существа ;-)

mayka_myatnikova, стишки прекрасные!
10.06.2012 в 21:08

goblincat: а какие другие? Княжна упоминала эти; астму я добавила из собственных наблюдений за жабо-ящеркой из значимых близких... при этом точно знаю, что человеку резко улучшило жизнь. Как ни странно, глубинный гипноз, причем ни гипнотизер, ни восьмилетний пациент не знали, что при этом происходило.

Изначальный и выгоревший гоблин - интересная тема; лично не знаю ни одного выгоревшего. Сама похоже по жизни такая. Согласно теории, выгоревший - всегда с процессом.
10.06.2012 в 21:20

Я чесалась лет до 10. А всякие простуды с обязательным осложнением на уши - это вообще святое, только годам к 12-13 реже болеть стала.
10.06.2012 в 21:54

Зелёная кошка
ginnan, м.б. я просто не все у Княжны читала, хотя старалась внимательно. Просто там в основном посте было про больницу. И я сделала выводы, что могут быть не только легочные болезни, а например, гастрит. И да, про сердце тоже упоминалось где-то.

Про выгорание говорили уже вот тут: tipologija-kl.diary.ru/p171783390.htm

Я чесалась лет до 10. А всякие простуды с обязательным осложнением на уши - это вообще святое, только годам к 12-13 реже болеть стала.

Вот у меня так было, с одной только разницей, что я не чесалась.
10.06.2012 в 22:04

goblincat, Я чесалась от шоколада и цитрусовых. Только дадут - через пару часов меня уже обсыпало. Переросла.
10.06.2012 в 22:08

Зелёная кошка
mayka_myatnikova, понятно. А у меня с желудком творились странные вещи. До сих пор творятся. Некоторые штуки, кстати, по иронии, более полезные - как поем, так с унитаза не слезаю.
10.06.2012 в 22:09

goblincat, А, это случается. Аципол спасает.
10.06.2012 в 22:12

Зелёная кошка
mayka_myatnikova, невозможно питаться одним ациполом :( поэтому у меня ограниченный рацион.
Но вот в поездках неудобно, а всякие походы отчасти из-за этого исключены.
10.06.2012 в 22:14

goblincat, Мне тоже теперь полный облом. Мне запретили все вкусное. И все, что можно быстро сожрать на ходу.
10.06.2012 в 22:24

Зелёная кошка
mayka_myatnikova, ты будешь смеяться, но у меня то, что можно сожрать на ходу, организм принимает, а самое полезное по общепринятым сведениям - нет. Видимо, такая особенность гоблинской конституции.
10.06.2012 в 23:31

goblincat: Аа, вон о чем речь - гастрит и захлест солянки в пищевод всенепременно. Просто потому, что прерывание процесса приводит к стимуляции отделения соляной кислоты в желудок, не связанное с едой. Когда он пустой - начинает разьедать. читать дальше

Насчет аллергий. Я не знаю, обязательны ли кожные проявления аллергий на первом этапе. читать дальше

Вот еще интересный моментик. Несбалансированное питание в детстве временами приводит к гиперактивности у детей. Может это - другое название "лабилизации нервной системы", о которой говорила Княжна. читать дальше

Я вот прикидываю - если такого гиперактивного ребенка еще и дергать по пустякам - точно начнет чахнуть. Если так, то имеет смысл время от времени добавлять в еду сбор очередних 20 или 30 трав. Неважно, какой именно сбор. В таком качестве это уже не лекарства, а пищевые добавки. Отдельно я бы поставила адаптогенычитать дальше
15.06.2012 в 19:04

Зелёная кошка
За этот год я привыкла к этой еде и потом уже сама себе варила. Если надо - растолкую, как и из чего это делается.
Надо! Мне интересно :)

А что может вызвать пресловутую активацию микроглии, которая, по словам Княжны, приводит к лабилизации нервной системы... надеюсь, что со временем кто-нибудь из посвященных напишет хотя бы научно-популярный пост по этой теме.

Да, мне тоже бы этого хотелось! Я в эту тему и не лезу как специалист, но это не отменяет интереса.

Про адаптогены спасибо! По-моему, нелишне и для детей, и для взрослых.
15.06.2012 в 19:39

Я не была гиперактивной, видимо, просто слабенькая была, быстро уставала. родилась в срок, но весила как недоношенная. (чего все так - не понимаю). Выхаживали, да. Выходили, ядрен какаду. Лучше б сдохнуть дали и родили себе здорового. :chainsaw:
17.06.2012 в 22:52

goblincat подробности про импровиз на тему "рис и мисо-суп".
Сперва про рис. Наш, советского типа - кругленький, который разваривается в кашу - скорее напоминает японский. И тот и другой - вкуснее, чем обычный рис с читать дальше
17.06.2012 в 23:14

Зелёная кошка
читать дальше
18.06.2012 в 00:06

читать дальше
18.06.2012 в 00:46

Пожалуйста, приятного аппетита!.. В мисо-супе основная часть - перебродившая соя. читать дальше
18.06.2012 в 00:50

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
ginnan, спасибо за рецепт!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии